ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > 未来Web前端工程师生命周期延长,这些技术成为你的救命稻草!

未来Web前端工程师生命周期延长,这些技术成为你的救命稻草!

原创 Html/css 作者:智云编程 时间:2020-01-15 20:22:58 0 删除 编辑

Web前端工程师是当前IT行业内从业人群相对比较大的岗位,在移动互联网的推动下,Web前端工程师的岗位任务边界也在不断得到拓展,逐渐在向移动端进行覆盖,同时在云计算的推动下,一部分Web前端工程师还需要从事一定的后端开发任务,所以当前的前端开发也被称为“大前端”。


早期Web前端工程师的工作压力还是比较大的,一方面前端的迭代速度本身就比较快,所以开发人员的工作量相对比较大,另一方面前端开发技术的更新速度也比较快,这导致很多前端开发工程师学习压力也比较大。在多方面因素的推动下,Web前端开发人员的职业生命周期也确实存在相对较短的情况。当然,至于能够从事到多大年龄,更大的决定权依然在程序员手里,目前依然有不少80后在从事前端开发工作。

从前端开发的发展前景来看,未来前端程序员的职业生命周期会逐步得到延长,原因有以下几点:

第一:前端开发平台化。目前前端开发正在向平台化方向发展,实际上随着云计算平台和大数据平台的相继成熟,前端开发也正逐渐向平台化方向迁移,这在一定程度上减轻了前端程序员的工作量,目前很多平台会自动生成呈现页面,前端程序员可以根据自己的需求进行修改。随着PaaS相关服务的落地应用,前端开发可以采用更多模块化的开发方式,这也会在一定程度上减轻程序员的工作压力。

第二:前端开发智能化。随着人工智能产品的不断推出,前端开发的智能化程度会越来越高,而且随着人工智能技术的不断发展,未来前端程序员将被从繁杂的迭代任务中解放出来,这会在一定程度上延长前端开发人员的职业生命周期。

第三:前端开发全栈化。前端开发全栈化是一个比较明显的发展趋势,随着目前大数据技术的发展,更多的开发团队开始采用“并行迭代”的开发方式,这一方面导致了开发团队的小型化,另一方面也促使程序员要承担更多的开发任务,从而推动程序员走向全栈化。

希望本文对你有所帮助,有句话叫做“方法不对,努力白费”所有的前端大神都有自己的学习方法,而学web前端的学习也基本一致,而对于一个什么都不懂的初学者,根本不会知道该怎么学,这也是造成失败的最直接原因。如果你处在迷茫期,找不到方向。可以加入我们的前端学习秋秋qun :⑦⑥⑦-②⑦③-①零② 
(从零基础开始到前端项目实战教学分享,学习工具,职业规划指导)点:  前端学习交流圈

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2673555/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    657
  • 访问量
    546416