ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 专科生该选择学习云计算还是web前端

专科生该选择学习云计算还是web前端

原创 IT职场 作者:智云编程 时间:2020-01-15 20:21:35 0 删除 编辑

首先,云计算目前是IT行业的一个热点领域,随着云计算在更多的行业开始落地应用,云计算领域也会释放出大量的工作机会,但是从近些年云计算领域的人才需求情况来看,依然以研发型人才居多,所以大专生选择云计算专业应该慎重一些。从课程体系结构来看,专科教育的云计算专业更偏向于网络、存储等运维知识,而目前云计算的运维岗位相对比较少(没有充分释放),所以不少毕业生也会从事传统的运维类岗位。



相对于云计算专业来说,专科生当前选择学习前端知识是更为稳妥的选择,一方面前端开发的岗位需求量比较大,另一方面前端开发岗位往往也没有过高的学历要求。相对于云计算知识体系来说,前端知识体系也更为成熟,学生的学习体验也更容易得到保证。

前端知识整体的学习难度并不高,所以在学习的初期就能够迅速完成一些实验,从而能够让学生迅速建立起学习成就感。虽然前端的学习难度并不算高,但是随着移动互联网和大数据的发展,目前前端开发的知识量越来越大,不仅涉及到传统的Web前端开发,还涉及到移动端开发,所以也把当前的前端称为“大前端”。

如果专科生想增强自身的岗位竞争力,需要注重三方面知识的学习,其一是注重Web前端开发知识的学习;其二是注重移动端开发知识的学习,涉及到Android开发、iOS开发和各种小程序开发;其三是掌握一定的后端开发知识。

从事互联网行业多年,我会陆续写一些关于互联网技术方面的文章,感兴趣的朋友可以关注我,相信一定会有所收获。

希望本文对你有所帮助,有句话叫做“方法不对,努力白费”所有的前端大神都有自己的学习方法,而学web前端的学习也基本一致,而对于一个什么都不懂的初学者,根本不会知道该怎么学,这也是造成失败的最直接原因。如果你处在迷茫期,找不到方向。可以加入我们的前端学习秋秋qun :⑦⑥⑦-②⑦③-①零② 
(从零基础开始到前端项目实战教学分享,学习工具,职业规划指导)点:  前端学习交流圈


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2673553/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    657
  • 访问量
    548996