ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 前端学习,除了掌握学习路线之外,必须要注意的知识要点!

前端学习,除了掌握学习路线之外,必须要注意的知识要点!

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-12-10 18:37:03 0 删除 编辑

对于前端学习者来说,掌握必要的知识技能是一个必经的过程,那么对于前端来说,需要掌握哪些必备的技能呢?


总结了下面六个:

一,html

这个是最简单的,也是最根本的。要谙练把握html中的div、formtable、ulli、p、span、font这些标签,这些都是最常用的,特别是div和table,div用于构造、table也可以用于构造,可是不矫捷,根基table是用来和数据打交道。

二,css

这里说的css不网罗css3,一样平常我们看到web前端开发工程师的要求里面,有一个会使用css+html或者css+div来停止界面构造,所以css是用于辅助html来构造和展现的,我们称之为“css款式”,为什么会说css+div呢?由于我上面说了div就是html首要用于构造的工具,所以div就是焦点把握的工具!那么css必定必需要配合div来使用才好。css要谙练把握float、position、width、height,以及对付的最大最小、会使用百分百、overflow、margin、padding等等,这些都是跟构造有关系的款式,必定要把握。


三,js

可能前两个大家觉得学习起来感受还过的去,看到js就蛋疼了,其实吧,js入门很简单的,不必要会良多工具的,只需会按照某个id、或者name拿到网页dom或者款式、或者值,然后会给某个id或者name的元素标签赋值、或者追加数据、追html,这个是跟数据有关系的把持,然后数据逻辑断定,了局方面的,无非就是跳转、弹框、潜匿什么的,把这些全数连系其他就是实际用处了,代码一点都不难,会了这些根本js,其他的直接百度就好了。然后看多了,用多了,就什么都不是问题了。

四,jquery

jquery是相称于把js封装了一套的一个js插件,目的就是把持起来更便当,代码写的更少,jquery入门也很简单,那些是入门必要学的和js一样,只是换成了jq的代码。其他的一样百度就够了。

五,vue和react

目前这两个框架对于许多公司来说已经是必要掌握的,而且对于想要进入行业的人来说,确实是必不可少的。


六,前端面试

技术热情。我面试人的时候一般很少用“提问式面试”,不会刻意提一个技术问题让你去解决然后搞得对方紧张兮兮,我主要靠引导,会引导出一些技术话题来,例如一些热门话题,一些技术热点难点,一些新工具。

做事态度。今天中午我还跟朋友出去吃饭的时候谈起这个话题。创业公司有时候真的就是个坑,需要面对很多不如意,例如薪资、福利或者是业务流程之类的问题,面对这些问题你的态度是怎样的?为什么离开上一个公司?

对web前端这门技术感兴趣的小伙伴可以加入到我们的学习圈来,编程工作第六个年头了,与大家分享一些学习方法,实战开发需要注意的细节。784-783-012 秋裙。从零基础开始怎么样学好前端。看看前辈们是如何在编程的世界里傲然前行!不停更新最新的教程和学习方法(web前端系统学习路线,详细的前端项目实战教学视频,PDF),有想学习web前端的,或是转行,或是大学生,还有工作中想提升自己能力的,正在学习的小伙伴欢迎加入。我们会一起结伴同行 学习前端我们是认真的


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2667851/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    657
  • 访问量
    530886