ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 7年程序员去oppo面试遭淘汰,面试官冷笑:三本也想来大厂?

7年程序员去oppo面试遭淘汰,面试官冷笑:三本也想来大厂?

原创 IT职场 作者:智云编程 时间:2019-11-15 22:06:00 0 删除 编辑

说起程序员,我们的印象中,那就是一群高学历、高收入的有为青年。近几年来中国的科技发展的十分迅猛,互联网市场也缺少人才,所以等高三的学生在填志愿的时候经常会填与互联网相关的专业,这样一来就导致了程序员这个市场已经接近了饱和,所以说,程序员之间的竞争是非常大的。最近有一位程序员在面试的时候,就被一位面试官给拒绝了。


从这个帖子中,我们可以看出当事人还是非常的憋屈的。毕竟他已经工作了7年,同时凭借着自己的努力考上了硕士,虽然他是专科出身,但是猎头公司再给他推荐的时候,却帮他锁定了OPPO。由此可以看出这位程序员的能力还是非常出众的,本想着自己能够顺利的面试官的面试,不成想,在这期间他受到的委屈却是10倍之大。因为在面试不到两分钟时,当面试官知道了他的第一学历是三本,就果断说出了OPPO不欢迎三本。

许多网友看到了他发的帖子之后,则表示这OPPO也太不会识人了吧,能遇到这么优秀的员工就已经很幸运了,看着他奋斗的经历就知道他将来肯定大有所成。而另一些网友先安慰这一名程序员,他们表示大千世界里的公司是非常多的,又不是只有OPPO这一家大厂。俗话说海阔任鱼跃,天高任鸟飞。只要做好自己,一定会小有所成的!


我觉得当那名面试官说出了那一句话时,已经很伤人心了。虽然我们经常被告知这个社会非常的现实,但我们也可以看出这名程序员在这个过程中非常拼搏。所以努力的人应该会非常的幸运。果不其然,在他被OPPO拒绝的第2天,马上就有一家大公司主动的联系上他,而且薪资待遇也不比OPPO差,所以说越努力越幸运啊!

自己是一个6年的前端开发工程师

这里推荐一下我们的前端学习交流群:784783012 ,里面都是学习前端的,从最基础的HTML+CSS+JS【炫酷特效,游戏,插件封装,设计模式】到移动端HTML5的项目实战的学习资料都有整理,送给每一位前端小伙伴。2019最新技术,从企业招聘人才需求 到怎么学习前端开发,和学习什么内容都有免费系统分享。好友都在里面学习交流,每天都会有大牛定时讲解前端技术!

点击: 加入


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2664439/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    602
  • 访问量
    496636