ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 新手锦囊:Web前端开发小白的学习建议和路线图

新手锦囊:Web前端开发小白的学习建议和路线图

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-10-22 17:30:23 0 删除 编辑

对于新手小白来说学习Web前端开发,可能不知道从哪开始,总感觉无从下手,千锋广州Web老师给Web开发者整理了一份学习建议及路线图,想要学习前端开发的东西可以借鉴学习一下。

其实想要学习Web前端开发的门槛还是挺低的, Web前端开发入门门槛低体现在HTML和CSS上,前者只是结构标签,后者是样式配置,入门是非常简单的,对Web前端开发感兴趣的小伙伴可以找一些相关书籍来看,或者也可以找一些相关的视频来看,巩固所学的知识,虽然看这些书籍或者视频很枯燥,但是只要能啃下来你就会发现,这些确实很管用。


Web前端开发入门低的另一个重要表现就是符合8/2定律,也就是20%的东西使用率占到80%。所以很适合囫囵吞枣,因此我们的重点就是把这20%学起来,而首先要做的就是把这20%的东西找出来。前端这20%的东西大概就是常用的HTML标签,css的盒子模型,基本的原生js,以及熟练使用jquery,ajax,常见浏览器的兼容。拿下这些东西意义非凡,一方面证明你适合做前端这份工作,另一方面这些技能能让你找到一份工作。

让你能够从容地去学习剩下的80%。总之就是专心对付重要的东西,那些什么less、sass、angular这类的东西,当你把我之前说的基础打好之后,学习起来畅通无阻,随学随用。较难的就是实践,只有实践才能学到真正的技术,新人很难参与一些有价值有意义的项目,没有这些项目又很难成长,所以自己有项目可参与应该珍惜。

学习的建议给大家讲了,怎么去操作学习就大家自己看着学了,分享一下学习路线分享给大家借鉴一下。

第一阶段:前端页面重构:PC端网站布局、HTML5+CSS3基础项目、WebAPP页面布局;

第二阶段:JavaScript高级程序设计:原生JavaScript交互功能开发、面向对象开发与ES5/ES6、JavaScript工具库自主研发;

第三阶段:PC端全栈项目开发:jQuery经典特效交互开发、HTTP协议,Ajxa进阶与后端开发、前端工程化与模块化应用、PC端网站开发、PC端管理信息系统前端开发;

第四阶段:移动端WebAPP开发:Touch端项目、微信场景项目、应用Vue.js开发WebApp项目、应用Ionic开发WebApp项目、应用React.js开发WebApp;

第五阶段:混合(Hybrid)开发:各类混合应用开发;

第六阶段:NodeJS全栈开发:WebApp后端系统开发;

第七阶段:大数据可视化:数据可视化入门、D3.jS详解及项目实战。

学习Web前端,其实自己的学习方法很重要,别人只能是给你建议,具体怎么学还得根据自身的优劣势来具体的定制学习路径。

自己是一个6年的前端开发工程师

这里推荐一下我们的前端学习交流群:784783012 ,里面都是学习前端的,从最基础的HTML+CSS+JS【炫酷特效,游戏,插件封装,设计模式】到移动端HTML5的项目实战的学习资料都有整理,送给每一位前端小伙伴。2019最新技术,从企业招聘人才需求 到怎么学习前端开发,和学习什么内容都有免费系统分享。好友都在里面学习交流,每天都会有大牛定时讲解前端技术!

点击:  加入


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2661028/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    597
  • 访问量
    485924