ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > 学好Web前端开发,必要了解的HTML+CSS的技巧有哪些

学好Web前端开发,必要了解的HTML+CSS的技巧有哪些

原创 Html/css 作者:智云编程 时间:2019-09-20 19:30:28 0 删除 编辑

HTML+CSS的技巧有哪些?怎么学好Web前端开发?经过Web前端学习的一个过程,每个人都会对前端的认识逐渐由浅入深,由一开始僵硬地使用标签和标签属性进行简单网页布局,到最后能够对网页进行丰富的CSS渲染,逐渐不断成长起来。接下来给大家分享一下阶段学习技巧。

1、合理清晰的HTML文档结构有着重要的意义。

首先,这有利于自己写CSS时选择标签;其次,这方便别人阅读自己的代码;最后,合理的使用语义化标签,也能让方便各大搜索引擎的收录。

2、对标签添加浮动对网页横排有着非常重要的意义。

一开始接触浮动这个概念的时候,我理解的并不深刻,导致对一个标签进行浮动时,并没有达到我想要的效果,甚至千差万别。但是经过大量的网页和小的demo训练,我开始逐渐理解浮动的运行机制。
对web前端这门技术感兴趣的小伙伴可以加入到我们的学习圈来,工作第六个年头了,与大家分享一些学习方法,实战开发需要注意的细节。767-273-102 秋裙。从零基础开始怎么样学好前端。看看前辈们是如何在编程的世界里傲然前行!不停更新最新的教程和学习方法(web前端系统学习路线,详细的前端项目实战教学视频),有想学习web前端的,或是转行,或是大学生,还有工作中想提升自己能力的,正在学习的小伙伴欢迎加入。我们会一起结伴同行 前端前端前端

3、浏览器兼容与常见bug处理

比如:给子元素加margin-top时,父元素会随之掉落;表单元素作为内联元素,自然横排时并没有顶端对齐;透明度的兼容处理等。这些不是检查语法出错就能解决的,只有解决兼容和HTML本身bug才能保证我们的CSS渲染得以正确表达,随着以后的工作学习中你会逐步了解。

4、弹性盒模型

弹性盒模型可谓是移动端布局的利器,它简单又好用,而且看起来也没有float排版看起来那么悬乎。缺就是目前只局限于移动端布局,所以在选择弹性盒模布局时也要考虑具体的搭载平台和浏览器。

5、CSS3新增属性的使用

CSS3新属性的学习让我看到了更加丰富的网页渲染,包括阴影、2D、3D、空间、动画等的炫酷表现。在使用时需要注意的是这种炫酷的表现只被少数高版本的浏览器所兼容,因此需要根据具体场景来使用CSS3新特性,有必要时还需要进行兼容处理。

想要快速入行Web前端、成为一个好的Web前端工程师,你必须要有一个系统的学习规划,还要有足够多的项目练习以积累实战经验。而这些仅靠自学或者视频学习是远远不够的,最直接有效的方式就是参加专业的学习。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2657794/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    562
  • 访问量
    461918