ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 相信我,这些web前端技术会让你虎躯一震

相信我,这些web前端技术会让你虎躯一震

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-07-17 17:32:38 0 删除 编辑

以前,说起前端,很多人的第一印象就是,简单啊!看网上的教程自学几天,会用 HTML 和 CSS 还有 JavaScript 写几个简单的页面,就能成为一个前端了嘛。

关于前端到底是难还是简单这个问题,行业内声音太多,误解也太多。

入门门槛低≠前端容易


移动互联网时代,移动用户的需求正在飞速增加,为保障页面表现、流畅性,兼容性和用户体验,前端工程师面临的挑战越来越大,要学习的也越来越多, 什么 HTML5,CSS3,,jQuery,什么 Angular,React,Vue,Node.js,什么 Google V8 引擎,JavaScript 多线程,模块化,面向切面编程,设计模式,浏览器兼容性,性能优化……

如果还有人认为前端简单,建议你这样回复——

是的,超级简单,还多金,你要不转行来做?我有秘籍,点击就送,助你走上人生巅峰。

不妨了解一下

地基-基础:HTML、CSS 和 JavaScript-----网页三剑客

在一开始一个初学者都是蒙圈的状态,不知道自己该学什么是正常的,首先你需要先了解 HTML、CSS 以及 JavaScript 的基本语法,这好比我们盖房子打下的地基,地基有多么牢靠,房子就能盖多高,地基打好了,房子就会变成楼房,学习HTMLCSS是非常容易的,在有人正确指导学习下利用1.5个月的时间就可以完全熟练的掌握网页的静态布局,我接触过很多初学者,一周就把HTMLCSS学完了,过来人告诉你不仅“一点用处没有”而且大大浪费时间,不过每个人的选择都不一样。

接下来我们通过一些练习巩固基本语法,并通过实际编写项目来对其进行掌握和探索,完成3-5个成型的静态界面,穿插知识点融会贯通,最后你需要一些比较好的书籍进行理论知识的灌溉进阶的指导来帮助你深入理解概念。在这个时候一定要记住,书是后面看的,一定不要先看书, 以 JavaScript 为例 首先我们需要了解 变量 赋值 运算符 布尔值 循环 数组 函数 等基本语法,并通过写一些 快速反馈 的习题来帮助自己掌握语法。

接着我们可以编写一些交互式的操作,如对网页中的按钮进行响应事件(在这个过程中你可能会了解到 jQuery)。当到达某一个时间点的时候,你会发现自己对 闭包 、this、 原型链 伪类和子类 等这些概念不了解,它们会阻碍着你进一步地探究,这时你就需要高人的指导来帮助你度过难关啦。


冲破牢笼

当你不再苦苦地与 HTML、CSS 以及 JavaScript纠缠时,你就可以接触到一些流行框架、API、以及网站优化的内容,你需要的是更加专业的系统学习,而不是之前学习HTMLCSSJavaScript时的零散学习,毕竟专业和业余之间存在很大差距,能够提供给你系统的前端开发知识,能够让你学完后有掌握必备的基础知识,以及独立学习及解决问题的技能。


下面我们来详细的聊一下:

HTML5新特性语法基础CSS3基础语法应用:成为web前端新时代的科技前沿

响应式网页布局:Bootstrap、响应式图片

JavaScript 高级:if else、array、等基本编程语法概念

JQuery 框架熟练应用开发工具组件


前端开发进阶:

面向对象的 JavaScript:作用域、闭包、this 关键字、原型链、对象修饰模式、函数类、原型类、伪类模式、超类和子类、伪类子类、

HTML 5 Canvas 基础

编写 README 文档

网站性能优化

浏览器渲染优化

Ajax 入门

JavaScript 设计模式

调用地图 API

Jasmine 测试框架

主流框架:

大热之Vue.js,目前国内最常用的框架就是Vue,推荐前端学习者必学的框架,工资涨停被备技能之一。


备选主流框架:angular


备选主流框架:Reatc

无论是在学习web前端开发,还是已经工作的,这里推荐一下我们的前端学习交流群:784783012 ,这里是把梦想照亮的地方,同为了生活而拼搏奋斗,大家互相帮助。新手加入即可获得经过整理的最前沿的前端技术资料,不定时更新技术,从企业招聘人才需求 到怎么学习前端开发,和学习什么内容都有免费系统分享。好友都在里面交流,欢迎加入

点击:  加入


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2650879/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    532
  • 访问量
    433105