ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 都说web前端开发薪资高,入行就有上万月薪,转行难吗?

都说web前端开发薪资高,入行就有上万月薪,转行难吗?

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-04-26 17:27:33 0 删除 编辑

近几年很多非科班以及传统行业的想要转行学习前端,接下来就讲讲该怎么去学习。

一、你对前端是否感兴趣无论你是自学看教程还是上培训机构,肯定是要经历小白特别迷茫的一段时间。前期,你可以通过学习css、html ,能在网页里快速地实现功能和一些特效。通过这个就可以知道,如果你对这个感兴趣,那就可以深入学习,学习一些高级的编程技巧;如果你不感兴趣,就及时止损,放弃编程。这个方法我觉得还是可以的,前端应该说是编程里面最容易上手入门的,如果你连css html 都不感兴趣,都没有动力去学的话,类似这种情况就不太适合学编程。


如果你依然在编程的世界里迷茫,不知道自己的未来规划,可以加入web前端学习交流秋秋圈:767273102 里面可以与大神一起交流并走出迷茫。新手可免费领取学习资料,看看前辈们是如何在编程的世界里傲然前行不停更新最新的教程和学习方法(详细的前端项目实战教学视频),有想学习web前端的,或是转行,或是大学生,还有工作中想提升自己能力的,正在学习的小伙伴欢迎加入

二、非科班出身以及跨行业者,给你支招如果过了css html 这关,接下来就是正式入门了。我总结了8点,就是一些非科班、跨行业的同学如何来学前端。

1、先从网络上搜索,从网上搜一些教程,比如视频教程、培训课程,电子书等,然后只看目录,看目录只看7、8个,找到里面的并集,这些其实是你真正需要掌握的东西。可能有的书都讲js,什么语句控制、关键字、变量,或者数据结构,数组等,那都是最基本的。

2、去招聘网站,看用人单位的招聘需求。当然,只看初级岗位,中高级就别想了。北上广的公司也不要看,就看二三线城市的公司。也可以看一些美工,或者网页制作的岗位。

他们里面的并集,多看几家,他们并集里的要求是什么,我再对应去学书里的内容。这些就是面试时,很多公司很大程度上要考察你的东西。

3、当你在学习的时候,可能会遇到很多不懂的名词。先把这些名词全都汇集起来。这里就涉及到一些方法论了,比如一个句子里可能看不懂的名词有好几个,你一个一个罗列出来,然后去百度搜索,搞明白。就像学英语一样,只要逻辑是没有问题的,通过这种方式,只要你想学,什么都能学的差不多。

通过这种方式去学的,让人深入浅出,通过罗列不明白的名词,然后把它搞明白,这样整篇文章,整段教程就能看懂了。

4、关于买书。在买书这方面,大家千万不要吝啬。平时多买一些技术类的书籍,结合书上的知识点,并配合着搜索引擎来学习。通过教程和demo多练习敲代码,不能光看,看是学不会的。

只看不练的最坏结果,看完书是自己的,知识还是别人的。


5、初级前端一定要学好Photoshop的使用方法,可能有些人画不出网页来,那么我推荐大家去一些素材网站,比如:昵图网、素材中国,千库网等等,去找一些psd的素材。

不要去直接仿一些新浪首页、京东首页、淘宝首页等,那个的话你很容易写着写着就不自觉地抄里面的结构代码。它的网页结构已经给你分好了,现成的东西摆在那儿。

我建议找一些简单的psd素材,比如:门户网站、企业网站,以及社区网站等类型的素材,它没有现成的结构代码,逼着你自己动手敲代码,来做一些网页的还原。

这才是入门的正道。

6、等网页做出来之后,就可以试着放到浏览器里测试下兼容性问题。还有平时多积累,看见一些不同的网页布局的效果,就下意识地按一下F12,去看下它的结构代码。

大概做这些准备就差不多了,一个入门级的前端。无论你有没有计算机基础,是不是这个行业里的人,都是可以去学习,去入门的。

如果你能坚持下来的话。

7、有精力的同学,我建议你去学一学js、jquery的东西。当然,也可以直接从vue.js框架开始学。

不过,我还是推荐先从js、jq开始学,很多人说jquery过时了,你也可以不学jquery,直接学原生的javascript。但是,我不推荐你们直接从mvvm开始学。它会让你不知道很多流程中间是怎么实现的,包括一些原生的API,你也不明白它是干嘛用的,甚至会给初学者带来一个很大的疑惑。

我个人是这么认为的,虽然它给前端工作带来了很高的效率,但让一个初学者一上来就上手vue,是极其不友好的。当然,如果要找工作,现在很多公司都要求会vue.js,你也要跟进、去学的,当然是放在后期。



8、再来说说投简历的事儿,当然是针对非科班的一些在校生、应届生。能找实习就找实习,当然我不推荐你们去招BAT的实习,因为你本来就没什么背景,面BAT的话肯定大概率是面不上的。没有必要浪费精力去做这些事情。

咱们做一件事或者制定一个计划,一定要有一个保底的方案。找一些小公司,然后去做一些基层的工作,因为你平时练习的demo和实际的企业级的工程项目还是有区别的。

通过这些方法,你在二三线城市找一份美工、网页制作,以及初级前端开发工程师的工作,我相信是可以找到的。

至于入行就有上万的月薪,那得你的技术能有一年开发经验,并且是在一二线城市了。自学出来,如果没有实战经验,基本上就3-5千这样。

自己只是个做了几年全栈开发的老码农,希望本文能对大家有所帮助帮助。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2642677/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    618327