ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 程序员学历的竞争:10个人面试阿里,研究生成群,4个北大

程序员学历的竞争:10个人面试阿里,研究生成群,4个北大

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-04-19 16:43:41 0 删除 编辑

一直以来,学历和专业能力都是我们毕业找工作的资本,学历越高,专业学得越好,就越有资本去好的公司面试,可能大家都以为这些传说中的学霸都不愁找工作,其实并不是。

一名程序员发帖感慨:今天去面试阿里,十个人里面除了他自己全是研究生,四个北大,实在是太恐怖了,他以为清北大佬都去当科学家了,只有他这种渣渣出来混饭吃。


楼主的这番感慨引起了广大网友的热议,有网友看到就说了:清北研究生也不一定牛皮,很多都是一般的学校考过去的,本科生就不一样了。或许很多人都认为这些高材生毕业之后不是创业当老板,要么就是去从政了,没有人会去当上班族,但现在来看原来大家都是一样的,都要靠自己的实力去找工作,只是说更高的学历可以为自己加分。


还有的网友也说了:北大的研究生还要沦落到执行996的公司里去工作,还是当码农,可见他们混得也不怎么样。真正优秀的那些学生要么国外工作,要么去者国家科研机构,体面还稳定。

来阿里当码农,并不是最好的选择,工作十年之后,很有可能会被辞退,面临中年危机的问题。从这一点来看,来互联网公司真的是亏了,到时候想要进那些国企,还是有一定难度的。


自认为,无论选择什么样的公司都有其自己的理由,毕竟旁人并不知道他们的情况,所以不要妄议别人的所作所为。你们觉得呢?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2641973/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    320
  • 访问量
    250294