ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 阿里老程序员薪资被倒挂后,无奈吐槽:该找个不加班的工作了

阿里老程序员薪资被倒挂后,无奈吐槽:该找个不加班的工作了

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-04-02 22:59:22 0 删除 编辑

互联网时代,程序员作为其中高薪高技术的代表职业,如果自身没有过硬的实力和技术,很难在竞争如此激烈的环境中生存,加上现在互联网时代更新迭代太快,如果不能学到最新的技术,那么被时代所淘汰是难免的。

近日就有一位阿里程序员吐槽:自己作为一个老程序员,薪资直接被几个研究算法的程序员实习生给超过了,在感到很无奈的同时,萌生了跳槽的想法。


对于这样的情况,有网友在帖子下方回帖:


算法是近几年兴起的互联网的热门方向,在薪酬待遇方面要比其它的开发岗位要高很多,甚至今年阿里这样的大厂给的薪资都有20*16,这样的待遇严重倒挂了自己这个工作许多年的老程序员。


俗话说“站在风口上,猪都能起飞”。算法作为一种解决问题和需求的方法,其严谨的逻辑和高速的开发效率深得众多程序员的喜爱,因此有网友认为算法能够拿到这个薪资其实并不算高。

大龄程序员由于自身身体健康的限制,吃不了加班的苦是很正常的事情,但是正是因为不能加班,才能让我们意识到自己正在逐渐丧失竞争力,如果不在技术方面多下功夫,那么最终的结果就是薪资被倒挂,甚至会被公司直接放弃。所以我们要做的就是在工作之余去钻研最新的技术,提高自己的竞争力。

本次给大家推荐一个免费的学习群,里面概括移动应用网站开发,css,html,JavaScript,vue node angular以及面试资源等。
对web开发技术感兴趣的同学,欢迎加入Q群:491404389 ,不管你是小白还是大牛我都欢迎,还有大牛整理的一套高效率学习路线和教程与您免费分享,与企业需求同步。好友都在里面学习交流,每天都会有大牛定时讲解前端技术!

点击: 前端学习圈


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2640189/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    619149