ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 程序员面试时注意了,发现有这8个现象立刻走人!

程序员面试时注意了,发现有这8个现象立刻走人!

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-03-28 23:11:13 0 删除 编辑

面试时,我们有机会对公司的情况做进一步的了解,比如和面试官交流,我们大致能了解到公司的一些基本情况,这些情况比我们在去面试前更为准确,有疑问的还可以当面问面试官,譬如加班补贴情况,薪资结构等。

程序员面试时,发现公司有这8个现象,建议你慎重考虑!


1、言谈要超过马云的阿里巴巴,要做得比天猫淘宝的规模还要大。

2、创业公司型,侃侃而谈做打败腾讯的微信社交应用,今年的用户量要超过微信的用户量。

3、谈狼性文化。

面试官一进来就跟你谈狼性文化,如果你不清楚什么是狼性文化,我们先来普及一下,

狼性文化指的是企业文化中一枝独秀的创举,是一种带有野性的拼搏精神。狼其性也:野、残、贪、暴。都应在团队文化中得以再现,那就是对工作、对事业要有“贪性”,永无止境地去拼搏、探索。

华为就很重视这种文化,不过公司的福利也不错,薪资福利到位问题,求职者也就没什么意见。就怕有的薪资福利比同行的还要低,还一个劲地给你灌输这种文化。


4、办公室里有卧具

如果眼光独特,能区分是午休用的,还是晚上加班通宵用的,那就更好了。

5、前台服务态度一般,让你独自一人在会议室了一等就是半个小时以上,面试官还没有来,中间也没有人来告知面试官还要多久才来。整个面试过程中连杯开水都没有提供,你说的口干舌燥,面试官却不以为然。

6、填表信息超过3页的,譬如家庭住址,身份证信息等大量个人敏感信息。(除非你很有把握能被录用或者很有喜欢这家公司,希望能被录用)


7、在与面试官交谈过程中,他一再强调工资不重要,能学到东西才是重要。年轻人不要太看重钱。

8、如果你还单身,期望在单位里解决单身问题,而公司里整个办公区域,除了前台,其他的都是男同胞的。

最后祝愿大家在职场中犹鱼得水,当然了,也不要忘记提升技术,要想跳槽涨薪资,技术是唯一标准!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2639651/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    618258