ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 女程序员哭诉:北漂2年快撑不下去,看到月薪后网友炸了

女程序员哭诉:北漂2年快撑不下去,看到月薪后网友炸了

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-03-21 15:57:24 0 删除 编辑

现在很多年轻人都会选择去大城市去拼搏,他们顾不上家里的父母,管不了自己的个人生活,只想要趁着年轻的时候可以拼一把,大家都在想这时候不努力还要等到什么时候再去闯呢?但是真的在这些大都市生活几年以后,心里反而迷茫起来,突然不知道自己在坚持什么,有些人就感慨工作了这么多年了还什么都没有,突然就想有个家,最近有位90后妹子就在网上哭诉起来,我们看一下她的情况吧!



这位女程序员说:我今年已经25岁了,一直在北京漂着,如今工作两年,工资每月才1万5,看到自己这点收入就感到非常心凉,而且到现在还没有男朋友,以前觉得自己在打拼也没什么,但是这些年看着朋友一个个都有了家庭,就突然觉得自己却什么都没有!现在就不想再拼了,像他们那样安稳的过日子也挺好,于是更加羡慕别人了。听到这位女子的哭诉,网友沉默了,有人也说了自己的处境,他们也有不同的感慨!



网友一:你这样还叫惨吗?我也是个女孩,今年25岁,但现在我的工资才8500。我这样的是不是做人更失败呢?看一下我你是不是就心里平衡多了!

网友二: 你周围的人都是生活在小县城吧,要不怎么都结婚了,我身边的28、29岁都还没有成家呢?这不是很平常的事吗?

网友三:美女,我们认识一下,我也在当地。



其实,越是在大城市生活的年轻人,其实他们才更没有安全感,因为物价太高,生存压力过大,他们想要在当地落户的愿望强烈,这样就给自己增添了很多烦恼,这些都是非常现实的问题。如今我们也一样在为这些物质基础奋斗着,你们都怎么看?



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2638966/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    618369