ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 3年程序员写的代码被应届生怼:我能三行搞定!也配叫程序员?

3年程序员写的代码被应届生怼:我能三行搞定!也配叫程序员?

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-03-12 21:11:32 0 删除 编辑

身为一个程序员,我们应该知道学习对于自己职业的重要性。如果一个程序员,他因为某一些事情而不去学习最新的技术,可以说技术方面连一位新手都不如,因为现在的互联网迭代速度实在是太快了。

这不,有网友不敢相信这段代码竟然是一个就业了的程序员写的:



可以看到,这是一段Java代码。对此,有网友看到之后,就表示:


有一些网友觉得这段代码没什么问题!仔细看看,好像确实是的,从代码工整度没毛病,细看之下,不难发现,编写者的思维逻辑也非常清晰,运行起来应该也没什么大碍,所以有网友觉得好像没什么大碍。


还有网友感觉写这么多比较多余,有一丝画蛇添足的味道,因此嘲讽道:莫非贵公司的工资是按照代码行数来发放的吗?感觉这有一点凑数的嫌疑,一个应届生都能用三行搞定的东西,非得用三十行来写,可读性非常差。


当我们评价别人的代码辣鸡、鸡肋的时候。为何不仔细想想,我们平时去看源码的时候,是否感觉到自己就和上述的例子类似,写了很多如同滑舌天足的代码呢?这正是证明我们的技术还远远不够的迹象之一,说明我们还需要多多努力啊。

自己是从事了五年的前端工程师,不少人私下问我,2019年前端该怎么学,方法有没有?

没错,年初我花了一个多月的时间整理出来的学习资料,希望能帮助那些想学习前端,却又不知道怎么开始学习的朋友。

点击: 资料领取

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2638222/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    618319