ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 程序员面试把自己的工资说高了30%,内心忐忑不安,网友:放聪明点!

程序员面试把自己的工资说高了30%,内心忐忑不安,网友:放聪明点!

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-03-12 21:08:37 0 删除 编辑

很多科技大厂都会参考上份工作的薪资定薪,然后加面试的表现综合考量,有的人面试会虚报之前的薪资,企图蒙骗公司的hr,要是侥幸没发现还好点,自己白白多了不少的薪酬。


在论坛社区,一名求职者拿到offer后内心却不安,内疚之余选择发帖倾诉一番:面试时把自己的工资说高了30%,昨天收到offer以后一直忐忑不安,经过一天的纠结,准备向HR坦白了,希望会是个好结果。如果是你们,会选择坦白吗?

通过贴文可以看出楼主很实诚,面试的时候虚报了之前的薪酬,即使现在得到这样的工资内心都觉得受之有愧,换做是其它人肯定开心不已,任何人都想拿高薪。


此贴文发出后引得不少同行的围观与评论,绝大多数网友认为楼主“太老实”你是疯吗!!!都发了offer了为什么要坦白:哥们慎重啊,你如果坦白。offer会被收回的:

楼主是之后才背调吗,是的话坦白。不是的话傻了才坦白:offer已经发了,offer里有没有说入职的时候需要提供上家公司的工资银行流水?如果要求了,你就坦白,如果没要求你提供基本是安全的:是的话也不坦白啊,背调很多公司不会告诉薪水的,估计是要打印流水了。

建议你不要坦白,直接打出来入职,据我观察很多公司只有在你能力和薪资不匹配才回去背调,进去表现正常不会背调的。不过不建议把前家公司报高,以前可以低,但是现在可以要高啊,充分表现自己的优势即可。


多数网友觉得有点不可理喻,毕竟人往高处走,涨薪是很多人梦寐以求的事,楼主的情况在职场中属于个例,相信绝大部分职场人遇到此事都会瞒着不上报,也有网友这样说道:拿人钱财替-人消灾 那你用心去消灾不就好了 还坦白 本身跳槽就是为了高薪 这是一种善意的自私谎言 坦白反会影响诚信 这就是人品问题了 会被拉黑的 老哥


对于此事各位怎么看?换句话说如果是你遇到这样的问题你会怎么选择?是选择上报?还是瞒着不报?说说看。

自己是从事了五年的前端工程师,不少人私下问我,2019年前端该怎么学,方法有没有?


没错,年初我花了一个多月的时间整理出来的学习资料,希望能帮助那些想学习前端,却又不知道怎么开始学习的朋友。


点击: 资料领取

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2638220/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    619275