ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 程序员爆料:985应届生就是巨婴!还不如招两个专科技术好吃苦耐劳!

程序员爆料:985应届生就是巨婴!还不如招两个专科技术好吃苦耐劳!

原创 IT职场 作者:智云编程 时间:2019-03-09 16:48:42 0 删除 编辑

最近有网友发帖表示,很多应届生还是巨婴心理,太搞笑了。如果不是上级有指标,根本不会招这么多应届进来。校招的人都没啥经验,我招个985的钱可以招2个普本的,专科的成本更低,也更吃苦,产能没啥区别。


其实这个问题一直没能逃出程序员的争论,类似于:凭啥觉得专科的人就不如985、211毕业的人?本科毕业工作3年和读研3年应届,哪种选择更好?

这些问题已经被说烂了,也有很多网友辩证过,但大部分都是从提问人本身的角度出发,从一个招人者的角度,说出这样的话,很多人是表示怀疑的。






就像有人说的,聪明非常重要,有的不聪明的虽然努力但你得反复教他。那么聪明是什么?抛开那种天才不说,大部分看起来聪明的人,其实也是下了苦工了,他们是找到了学习的方法,所谓的战--术勤奋。那么学习方法怎么发现并深化?这就是学习的过程带给你的,不同的学校、老师、学习环境、同学氛围等,都是其中的影响因素。

上述说到的那些差别,大概率就是方法论的差别。对于这件事大家是怎么理解的?你觉得两者之间的主要差别是什么?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2637959/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    617702