ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 程序员生存指南:你必须要掌握的两点!

程序员生存指南:你必须要掌握的两点!

原创 IT生活 作者:智云编程 时间:2019-02-19 14:37:48 0 删除 编辑


IT技术日新月异,学的慢都容易掉队,更何况不学吃老本,入这行就意味着拥抱这些变化,当然国内还有年龄的魔咒,说着说着就到了魔咒的年纪了。依我看来,大概就是囿于国内的IT发展历史,改革开放也就30年,放眼欧美,计算机的发展近百年历史,从业者银发苍苍,聪明绝顶者比比皆是,我们在这里讨论搞到30就只能转管理,转其他行业真的是危言耸听。

随着年龄的增长,程序员的出路确实是一个不得不考虑的问题。如果你还在添砖加瓦阶段,那就把基础打牢固,如果有机会尝试不一样的路,趁年轻,真的要去试一试。

千万不能盲从,只会走弯路。


千万不要丢失掉这两样东西:好奇心,求知欲

面对日新月异的新技术,新概念,新方向,我们又当如何规划前行的方向?

微服务,大数据,人工智能,云计算,机器学习等等,层出不穷,但凡缺少点好奇心求知欲,估计跟我们就无缘了,特别是处于一个比较温和的环境里,很多人过着一种养老的生活,坐吃山空,总有一天会跟不上步伐,长江后浪推前浪。

即便有一天离开了程序员行列,相信拥有的好奇心求知欲一样可以令你在一个新的行业里做的更好?即便你想着写一辈子代码,在这个行业里深扎,持续的学习更是难能可贵。没有好奇心的话,很难走的很远,路也不会走的宽广。

我很担心当看到一个不认识的单词的时候不去想着翻字典是个什么状况?

有句话说的好,比你优秀的人还在努力,你凭什么如此挥霍?


外话:

有一个普遍的现象就是睡的晚,起的更晚,特别是码农群体。

我个人习惯是不管多么不舍得今天,也得早睡。不管多不情愿明天到来,也是早起。其实更像另一个群体的写照:老年人,睡的早起的早,早睡早起身体好(看来真的是老了)。

先不说身体好不好,起码这一天时间拉长了很多,早起两小时犹如多了半天。不信你试试!


自己是从事了五年的前端工程师,不少人私下问我,2019年前端该怎么学,方法有没有?

没错,年初我花了一个多月的时间整理出来的学习资料,希望能帮助那些想学习前端,却又不知道怎么开始学习的朋友。

如果你依然在编程的世界里迷茫,不知道自己的未来规划,可以加入web前端学习交流群:731771211 里面可以与大神一起交流并走出迷茫。新手可进群免费领取学习资料,看看前辈们是如何在编程的世界里傲然前行!群里不停更新最新的教程和学习方法(进群送web前端系统学习路线,详细的前端项目实战教学视频),有想学习web前端的,或是转行,或是大学生,还有工作中想提升自己能力的,正在学习的小伙伴欢迎加入

点击:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2636364/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    618153