ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 4年程序员求职,开四万薪资上交 “高傲” 简历,网友:能拿到offer直播吃翔!

4年程序员求职,开四万薪资上交 “高傲” 简历,网友:能拿到offer直播吃翔!

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-02-13 22:33:04 0 删除 编辑

公司在招聘员工时会通过要求工作年限、学历、专业等条条款款来筛选候选人,而对于公司急需人才公司也会不拘一格去主动邀请。就有一公司因为业务发展需要急需招一名程序员,于是派HR在求职网站上邀请有经验的人过来公司面试,该HR在浏览求职者简历时,看到了一份“高傲”的简历,看过之后该HR表示:写的句句到位,大兄弟也是实在人,只是不知道能不能找到这样的公司。


从该HR晒出的这份简历来看,这名求职者本科学历,是一名Java工程师,拥有四年大厂背景工作经验,对于新工作的期望薪资为34K至42K左右。

这名程序员还对邀请面试的公司规定了“六勿扰”:

加班多的勿扰,我还想多活两年;

技术渣、领导渣的勿扰,不解释;

需要笔试的勿扰,我当面试官这么多年,笔试是怎么回事大家都有数;

小公司小平台勿扰,没时间陪你创业;

钱不到位的勿扰,没时间谈情怀,付出就要有回报。

不符合条件的,勿扰!?


网友看到这名程序员对于新公司的要求,表示:是不是太过于自信了,现在本科工作四年都这么吊了吗?才27岁正处于事业发展阶段就这样有点过于自傲了,四五年的工作经验敢要求这么多,看来是受挫还不够。他面试要是把这段话重复给技术面试官和HR,能拿到offer,我直播吃翔。

作为打工者,没有该有的谦虚,这种人自以为天下无敌,进公司估计会鄙视整个部门的人,缺乏合作能力,至于他的代码能力,不见得比一般四年工作经验的人强多少。



还有网友表示:我要是有他的十分之一的自信就好了,他也真敢要价,近4万的月薪只怕是部门领导才有的薪酬。一般情况对于程序员这一职业来说,连续编码经验少于五年的就不能算完全会写代码,代码量少于20万的也不能称自己会写代码,毕竟程序员是技术行业,需要长期的积累。


对于互联网工作的高额回报大家心里都是有数的,可以自信但是绝不要过于自负了,大家觉得呢?

小编从事前端开发的工作4年了,业余的时候希望能在这里发一些东西能带给大家一些欢乐。

如果你对编程开发感兴趣

这里推荐一下我的前端学习交流群:731771211,里面都是学习前端的从最基础的HTML+CSS+JS【炫酷特效,游戏,插件封装,设计模式】到移动端HTML5的项目实战的学习资料都有整理,送给每一位前端小伙伴。2019最新技术,与企业需求同步。好友都在里面学习交流,每天都会有大牛定时讲解前端技术!

点击:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2630651/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    618200