ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 让程序员假装很忙的三个Linux命令行工具,代码雨是这样实现的!

让程序员假装很忙的三个Linux命令行工具,代码雨是这样实现的!

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-02-11 21:26:51 0 删除 编辑

如果在你在消磨时光时看过谍战片、动作片或犯罪片,那么你就会清晰地在脑海中勾勒出黑客的电脑屏幕的样子。就像是在《黑客帝国》电影中,代码雨 一样的十六进制数字流,又或是一排排快速移动的代码。

也许电影中出现一幅世界地图,其中布满了闪烁的光点和一些快速更新的图表。不可或缺的,也可能有 3D 旋转的几何形状。甚至,这一切都会显示在一些完全不符合人类习惯的数量荒谬的显示屏上。

当然,我们这些从事计算机行业的人一下子就明白这完全是胡说八道。虽然在我们中,许多人都有双显示器(或更多),但一个闪烁的数据仪表盘、刷新的数据通常和专注工作是相互矛盾的。编写代码、项目管理和系统管理与日常工作不同。我们遇到的大多数情况,为了解决问题,都需要大量的思考,与客户沟通所得到一些研究和组织的资料,然后才是少许的 敲代码。

然而,这与我们想追求电影中的效果并不矛盾,也许,我们只是想要看起来“忙于工作”而已。

注:当然,我仅仅是在此胡诌。如果您公司实际上是根据您繁忙程度来评估您的工作时,无论您是蓝领还是白领,都需要亟待解决这样的工作文化。假装工作很忙是一种有毒的文化,对公司和员工都有害无益

这就是说,让我们找些乐子,用一些老式的、毫无意义的数据和代码片段填充我们的屏幕。(当然,数据或许有意义,但不是在这种没有上下文的环境中。)当然有一些用于此用途的有趣的图形界面程序,如  hackertyper.net 或是  GEEKtyper.com  网站(LCTT 译注:是在线假装黑客操作的网站),为什么不使用标准的 Linux 终端程序呢?对于更老派的外观,可以考虑使用  酷炫复古终端 ,这听起来确实如此:一个酷炫的复古终端程序。我将在下面的屏幕截图中使用酷炫复古终端,因为它看起来的确很酷。

Genact

Genact 的原理很简单,就是慢慢地无尽循环播放您选择的一个序列,让您的代码在您外出休息时“编译”。由您来决定播放顺序,但是其中默认包含数字货币挖矿模拟器、Composer PHP 依赖关系管理工具、内核编译器、下载器、内存转储等工具。其中我最喜欢的是其中类似《模拟城市》加载显示。所以只要没有人仔细检查,你可以花一整个下午等待您的电脑完成进度条。

Genact  发布了  支持 Linux、OS X 和 Windows 的版本。并且其 Rust  源代码 在 GitHub 上开源(遵循  MIT 许可证 )。


Hollywood

Hollywood 采取更直接的方法。它本质上是在终端中创建一个随机的数量和配置的分屏,并启动那些看起来很繁忙的应用程序,如 htop、目录树、源代码文件等,并每隔几秒将其切换。它被组织成一个 shell 脚本,所以可以非常容易地根据需求进行修改。

Hollywood的  源代码  在 GitHub 上开源(遵循  Apache 2.0 许可证 )。


Blessed-contrib

Blessed-contrib 是我个人最喜欢的应用,实际上并不是为了这种表演而专门设计的应用。相反地,它是一个基于 Node.js 的终端仪表盘的构建库的演示文件。与其他两个不同,实际上我已经在工作中使用 Blessed-contrib 的库,而不是用于假装忙于工作。因为它是一个相当有用的库,并且可以使用一组在命令行显示信息的小部件。与此同时填充虚拟数据也很容易,所以可以很容易实现你在计算机上模拟《战争游戏》的想法。

Blessed-contrib 的 源代码 在 GitHub 上(遵循  MIT 许可证 )。


当然,尽管这些工具很容易使用,但也有很多其他的方式使你的屏幕丰富。在你看到电影中最常用的工具之一就是Nmap,这是一个开源的网络安全扫描工具。实际上,它被广泛用作展示好莱坞电影中,黑客电脑屏幕上的工具。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2620909/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
前端开发学习交流群:731771211 让梦想照亮现实,前端者的集中营

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    159
  • 访问量
    80099