ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 程序员一年没请假,想请4天年假回家竟遭拒,领导的回复引众怒

程序员一年没请假,想请4天年假回家竟遭拒,领导的回复引众怒

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-01-26 15:10:33 0 删除 编辑

对于程序员,江湖上总是有很多的传说,可谓是"人不在江湖,江湖上却一直有他的传说"。

但是,江湖上再多的传说,程序员也只是公司的员工,请假也需要领导的审批。

近日,某公司程序员就在网络上吐槽:18年一整年都没请过假,1月份想请几天年假还被拒了,哎,程序员的心酸。


在楼主晒出的图片中,我们可以清楚地看到:因为过年回家较远,申请年底休4天年假,时间为1月28日9点到1月31日下午6点,总计32个小时。


对于楼主的请假,第一级主管已经同意,但到了第二级主管这里,却遭到了拒绝,还声称:技术部现在项目很空吗?

看到这里,很多网友就忍不住发飙了:一年没休假都不批,你们公司是有多忙?这二级主管是SB吧,说话也太过分了。也有脉脉用户表示:这二级主管智商情商都堪忧,路走不远的!


事实上,作为领导,在做说话做事时,确实要考虑到方方面面:鉴于该程序员一年没有请假的情况,在批准假期时可以优先考虑;而如果确实因为项目繁忙原因,导致不能批准假期,也应该好好说话,而不是一副颐指气使的样子,难免让员工心生厌恶。

在这样的情况下,很多网友们都劝楼主离职,同时要求楼主曝光公司名称,以免后面的人踩坑。大家纷纷表示:曝光公司吧,给大家提个醒,这样的公司就不去了。这都不离职,还等啥呢?有好机会就离开吧,没有人情味的公司不值得拥有你。


而除了吐槽主管、求曝光公司,以及劝离职之外,也有网友们分享自己的请假经验,以供大家参考。其表示,一般情况下,只有超过3天的假期才会需要二级主管批准,三天以下的假期,直接领导就可以做主了。因此,请假的时候,要么一天一天的请,要么两天两天的请,避开二级领导就好了。


各位网友们。如果你遇到了这样公司,你会怎么办呢?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2564833/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    619382