ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 号称史上最牛X的程序员简历,万千辛酸汇聚于此

号称史上最牛X的程序员简历,万千辛酸汇聚于此

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-01-25 17:21:46 0 删除 编辑

网上流行着这么一段程序员的自我评价:

本人学识渊博、经验丰富,代码风骚、效率恐怖,C/C++、java、php无不精通,熟练掌握各种框架,深山苦练20余年,一天只睡4个小时,千里之外定位问题,瞬息之间修复上线。身体强壮、健步如飞,可连续编程100小时不休息,讨论技术方案5小时不喝水,上至带项目、出方案,下至盗账号、威胁PM,啥都能干。泡面矿泉水已准备好,学校不支持编程已辍学,家人不支持编程已断绝关系,老婆不支持编程已离婚,小孩不支持编程已送孤儿院,备用电源万兆光纤永不断电断网,门口已埋雷无人打扰。


如果说蜘蛛人是个高危职业,那么,程序员也正在逐步走向高危职业。如果一个足球界的人“猝死”了,会被怀疑和赌球有关;如果一个官员“猝死”了,会被怀疑和贪腐有关;如果一个农民”猝死”了,会被怀疑和拆迁有关;而如果一个程序员猝死了,那他真的猝死了。


发现程序员经常熬夜有三个弊端:第一,记忆力越来越差;第二,数数经常会数错;第四,记忆力越来越差。

资本市场催生互联网的发展,互联网带来了千千万万的就业机会,程序员油然而生。798,996的工作制度不少,北上广地铁里随便捞一把,都有程序员的身影。程序员的工厂式培训,加之互联网资本市场的鼓动,导致了近几年出现的创业公司起来了,倒下了

自己是一个五年的前端工程师,如果你对编程开发感兴趣

这里推荐一下我的前端学习交流群:731771211,里面都是学习前端的从最基础的HTML+CSS+JS【炫酷特效,游戏,插件封装,设计模式】到移动端HTML5的项目实战的学习资料都有整理,送给每一位前端小伙伴。2019最新技术,与企业需求同步。好友都在里面学习交流,每天都会有大牛定时讲解前端技术!

点击:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2564783/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    617961