ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 程序员在国外年薪17万美金,国内只给75万:该不该回来?

程序员在国外年薪17万美金,国内只给75万:该不该回来?

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-01-14 22:25:10 0 删除 编辑

这是一名在国外工作的程序员,其遇到了一个艰难的选择:目前在国外一年挣17万美金,现在在国内找了份工作,总包为75万人民币,其苦恼的是不知道该不该回来,单从薪资上来讲,国外肯定比国内高,但是考虑到生活水平,显然国内的更有竞争力。但这名程序员又担心在国外生活久了,回到国内不适应,因此犹豫不决。


按照这名程序员的自述,其在海外读的计算机相关的研究生,毕业后就留在海外工作了,目前已工作五年有余,年薪17万美金,折合成人民币大约为100多万,但因为在国外生活久了,又想回国了,看到国内互联网发展如此迅速,于是在国内找了工作,没曾想只拿到75万的年薪,不仅没有增长反而有所下降,内心有些心不甘情不愿的:两边都算是核心部门,国内是在一线城市,不知道这个钱买得起房不,还有国内程序员是不是不转管理就没啥好的出路呢?

对于这名程序员的苦恼,热心的网友纷纷给出了自己的分析。有网友分析称:国外多爽啊,国内你这个价位一线城市能买得起房子吗?就算买了房子,你有户口吗?没户口小孩就不能享受一线城市的教育,拥堵,加班各种压力,你根本没时间好好享受生活,还不如在国外呢。


还有网友这样分析:楼主在国外哪个城市?那是否考虑跳到国外好玩的城市呢?毕竟国外生活质量,加班程度,都还是不错的。国内程序员身体都虚的一比,反观阿里从国外招回来的一堆都是健身跑步大神,技术不一定强于国内,但是生活态度真的很赞;只想挣钱的话可以回来,讲真国内爬的快,运气好每年package过百万也不是问题,硅谷感觉撑死也就20万美金,国内码农的贫富差距比硅谷大多了,不过考虑其他因素的话就仁者见仁了;想拼搏就回来,想安逸就待着,现在各种野蛮生长,只要你足够拼,有的是机会,如果追求安逸享受生活,就不要回来云云。


看样子对于这样的问题,仁者见仁智者见智,每个人都有自己的观点,需要结合自身的工作态度以及未来的发展方向来做判断,而不仅仅是以薪资的高低来做对比,如果单纯只看工资,那很快就能做出选择了。至于这名程序员楼主,其最终是选择回国还是不回国,在整个帖子中也没见其做出明确的表态。

如果你也是一个前端党,无论是在学习web前端开发,还是已经工作的,这里推荐一下我们的前端学习交流群:731771211,这里是把梦想照亮的地方,同为了生活而拼搏奋斗,大家互相帮助。新手加入即可获得经过整理的最前沿的前端技术资料,不定时更新技术,与企业需求同步。好友都在里面交流,每天都会有大牛定时讲解前端技术!知识改变命运

点击: 加入


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2557343/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    657
  • 访问量
    535737