ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 几张图告诉你现在程序员的残酷现状

几张图告诉你现在程序员的残酷现状

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-01-12 22:07:18 0 删除 编辑

有的读者问我,如何成长为高级工程师,如何才能进入BAT?我会和他们说“好好学技术,只要技术好,照样可以进BAT”。没错,只要技术好,照样可以进BAT ,但是还是有很多很多人进不了BAT,还是有很多程序员在北上广拿着低薪,他们该怎么办?

很多人在思前想后,程序员好不好做啊?自己学好之后能不能找到好工作,别人都说程序员高薪,自己也想去试试。

如果如果你想了一个月,还在想,没有开始学习的话,我劝你别想了,放弃吧。

今天在圈子里,看到一个程程序媛发的帖子:



这位程序媛是这么说的:现在的前端,不仅要会ui,还要会后台,我估计马上就要让我会大数据了吧。

是的,没错,就是这样。初级前端的门槛可能你挤破脑门,还可以到哪个互联网中小公司工作,或者外包公司(代码的搬运工)。

看看其他网友怎么回答的:



虽然是有点夸张了,但现实的确是就算你后端工程师,去应聘的时候,你能掌握一些前端的技术,会大大加分的。

一位移动端的ui设计师是这么说的:中小型互联网公司需要复合型人才,专业性质不会分这么细致,如果想去专心做一种事情,建议去BAT试试。

华为的工程师:正常,现在前后端都会,大数据也略知一二

前端工程师:学不动了(小编觉得他这么说,自黑与真实情况各半吧)

java开发工程师:我们也会点前端



小编挺认同这位网友说的话:资本受到一定的经济影响,都在开源节流,控制人力成本,自然也就会一人多只能者多劳了,这是国内体制的一个正常现象。


对高端程序员的要求,不是精通某一门语言或者某一个平台,而是工程能力/解决问题的能力。换言之,你应该针对项目提出解决方案,然后为解决方案寻求最好的工具,而这些工具可能是你用过的也有可能是没用过的,如果没用过,这不能成为你避开该工具的理由。如此说来,强调自己是“某语言程序员”将会过时,替代的说法是“全栈”。

以Javascript/HTML,css前端为例,许多从业新人觉得自己使足了劲都撵不上前端科技的发展,因为各种库/工具/框架乃至于Javascript语言本身都在高速进化。知道你为什么撵不上么?在你学习的过程中,你只会按部就班,依旧没有解决问题的能力,当工具本身发生变化的时候,你也就无法适应了。你得学会自己开始动手做项目。

自己是一位工作了五年的全栈工程师,自己建立了一个前端学习交流群:731771211 里面都是一群正在学习前端,或者已工作的前端党。群里都会不停更新前端的学习资源(基础+案例+工具)。我自己也有整理一份零基础小白入门学习视频,欢迎大家加入!

点击: 加入

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2396762/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
前端开发学习交流群:731771211 让梦想照亮现实,前端者的集中营

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    114
  • 访问量
    60445