ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 为什么自学web前端开始买书看视频还是失败了?根据数千名新手程序员得出结论!

为什么自学web前端开始买书看视频还是失败了?根据数千名新手程序员得出结论!

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2019-01-09 19:32:42 0 删除 编辑

无论是web前端开发,还是其他编程语言,对于想自学好编程的小伙伴都有这个疑虑吧,通过数千名新手提出问题,大牛们总结出以下几点关键原因:

书本学习

许多人喜爱去买一些和所学常识有关的书,但是许多人都不知道应该买哪本书,导致许多刚入门的人去买了一些web前端偏难的书本,成果发现自己跟看天书一样。而有关web前端的书,网上一大把,有人会说先看这本,新手看这本,新手看那本,但是许多书不是必定适合每一个人的看,有的人喜爱诙谐一些的书,有的人喜爱逻辑性强一些的书,所以就导致许多人看书很丑陋进去,看着看着就犯困了,之后也就坚持不下去了。并且最重要的,书本上的东西永远是理论上的东西,即便你把这本书滚瓜烂熟也没用,实践永远是最有效的学习方法。

就一般企业需求而言,企业肯定还是指望实战力的,光有一堆理论知识是不够的。新的轮子基本流行于3年之内,如果你还考虑到未来,当然是从当下的最新教材开始学起了。

而且新东西,很多不会有纸质书的。直接上官网看文档和例子吧。比如我三年前学习VUE时,只有官网,第一本纸质书都是在半年以后才出来的。


那些几百G的网盘教程学习

许多人的网盘上有几十G,乃至几百G的视频教程,有讲软件的,也有讲事例的,那么为什么看了那么多还没有学会呢。通过了解我发现,这类人,许多人都特别爱挑,比方说一套课有杂音,不看!一套课声响不好听,不看!一套课教程太老,又不看!一套课讲的不全,也不看!一套课讲的太快,也不看!一套课讲的重点少,也不看!一套课讲的看不懂,也不看了!东挑西挑,总想找到更好的教程,成果就是1套没有看完就去找第2套了,就这样一直找下去,视频越来越多,最终仔细看完一套的人根本上是很少的。并且学习应该是一个有互动的进程,仅仅看教程你看了未必懂,懂了未必能做出最终的作用。

比如在某宝上卖几十块就有的全套教程,或者某吧里很多都说在免费送的,你可能会看个一两天,三四天,可是真正让你坚持下去的动力有没有呢?你也会在想到底看完有没有效果,也会想要寻找更多的教材。时间慢慢流逝,最后还是一场空。


百度查找

百度查找虽然便利,有什么查找什么就能够有答案出来,真的是个好东西,但是关于刚入行的小白来说,是分不出来那个答案是对,那个是错,由于百度查找的答案会有十分多种,一个小小的问题有可能会出来不计其数种,那究竟那个是对的那个是错的。自己也不知道,这时可能会直接挑选一个靠前的答案,也有可能会随意挑选一个答案,还有一些人比较有耐性,会全去看完然后作比照,这时答案可能比较挨近,但是会糟蹋许多的时间。

到处加群去交流

这个情况的学员也不少,就是碰到问题喜欢去各大QQ群里问,那么问题来了群里本身好多都是不会前端开发的人,

你也跑去问问题,你连对方是什么实力也不清楚,得到的答案会靠谱吗?

比如我刚开发好一个网站,发到一个群里,问问大家做的如何,有人说做的不错,有人说做的太差,这时应该谁听说的,说好就真的是好吗,说差就真的是差吗,得不到一个权威的答案,最后自己也会搞晕。

浪费了大量时间不说,最后连问题也没有得到解决。


5、到处听课

到处听课,很多学员喜欢去网上听好多好多的公开直播课,也就是免费的前端开发课程,东听一个西听一个,听课是好事,但是听的课如果一直是公开课,那基本也不可能学会的,因为公开课讲的知识都是不深的。

这不能说是公开课老师不愿意讲深入的原因,而是一般去听公开课直播课的人都是没有基础的。

如果讲高深的课程,基本就更不用人听了,就是不会前端开发的人才会去大量听课学习,那些年薪几十万的前端开发工程师师,又有那个会闲着无聊去听公开课的。

所以很多学员没有明白这个道理,一直去找有没有那种可以讲到高级的公开课,结果也是浪费了大量的时间也是没有学会前端开发。

看到最后,你是不是想说,自学来来去去不就这些吗?

是的,通过这些方式,能学到就业的,拿到不错薪资的当然也有不少。当然也有学着学着就放弃了的,正因为没有一个正确的学习方法去学习,在不找寻知识的同时,也会不断遇到问题,得不到解决,这也会让自己学习动力逐渐减少,也是浪费了大量的时间学。

有句话叫做“方法不对,努力白费”所有的前端大神都有自己的学习方法,而学web前端的学习也基本一致,而对于一个什么都不懂的初学者,根本不会知道该怎么学,这也是造成失败的最直接原因。所以学web前端一定要有人指点。如果你处在迷茫期,找不到方向。可以加入我们的前端学习交流qun:731771211。有任何不明白的东西随时来问我。

点击:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2375318/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    618151