ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 花4万学代码,工资却只有5千,这个程序员做的..

花4万学代码,工资却只有5千,这个程序员做的..

原创 IT生活 作者:智云编程 时间:2018-12-28 21:00:57 0 删除 编辑

现如今程序员应该算得上是一个收入不错的工作,像华为、阿里这样的企业更不用说,年薪几十万的程序员随便都是一大把。也正因为如此,很多人宁愿花上几万块学费也要学写代码。

昨天在论坛看到有程序员留言,他说自己当初被培训学校给忽悠了,把程序员工资说得天花乱坠,于是花了4万块钱学写代码。学了大半年代码之后出去找工作,发现还是不好找,主要原因是没有经验,最后只找到个小公司当程序员,可工资却只有5千,该咋过啊?

大家都知道,想要当程序员其实还是有门槛的,写代码就是必须会的技能。而要学代码,靠自学是比较难的,而且时间也比较长,只好通过培训学校那种比较速成的方法,但是学费很高,基本上都是几万起步。

但即使学会了写代码,也不一定能找到好工作,因为学校的东西和实际企业所需要的有一定区别。

那么该程序员为何会认为被学校忽悠了呢?笔者认为:

如果有想一起学习web前端,想制作酷炫的网页,可以来一下我的前端群:731771211,从最基础的HTML+CSS+JavaScript【炫酷特效,游戏,插件封装,设计模式】到移动端HTML5的项目实战的学习资料都有整理好友都会在里面交流,分享一些学习的方法和需要注意的小细节,每天也会准时的讲一些前端的项目实战

点击:

第一、心里落差比较大
在很多人眼里,所有程序员工资都高,其实并不是这样。很多只会写简单代码的程序员收入一点也不高,有些人即使有四五年经验,工资几千的大有人在,不是每个人都有像华为员工那样能力拿高工资的。你写代码的水平决定了你的收入,更何况才一个刚学写代码半年,连工作经验都没有的人,肯定工资比较低。

第二、多积累经验
一般的程序员在有了2年左右经验的时候都会选择跳槽,这时候就可以和其它公司有一定讨价还价的余地了,只要有一定水平的程序员,2年后能拿个一万五左右的工资还是没问题的。其实程序员这个工作竞争是很大的,并不是经验越多越吃香,到了后面必须转型为管理,如果一直写代码的话,由于精力跟不上也容易被淘汰,这也是很多30多岁的程序员面临的问题。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2286872/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    619168