ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 我的兄弟做了一年前端就转行了!前端开发程序员有未来吗?

我的兄弟做了一年前端就转行了!前端开发程序员有未来吗?

原创 IT职场 作者:智云编程 时间:2018-12-27 16:23:16 0 删除 编辑

我的兄弟在去年十月份入行前端,今年11月份就离职了,离职前告诉我:发际线越来越高了,女朋友觉得我每天加班,都没时间陪她,拿着上万块钱的工资有什么用,给她买再多的口红,包包,也抵不过周末的时候能好好跟她吃一顿饭,看一场电影。


听到他说完这段话,我的心中也是泛起了波澜!我又何时见过六七点下班高峰期,马路上人来人往的车辆呢?

这位兄弟在辞职之后去考公务员去了,也许他的内心更渴望平平淡淡的生活。




做开发,的确会比较辛苦,程序员加班风气盛行,这也是没办法的办法。


前端能不能一直做,做前端能走多远?以后前端领域会不会被其他新的技术取代?又或者是面临着前端行业的萎缩,导致自己的失业?所有很多人对前端产生了一种“所谓的认为”:前端不能一直做下去。


说实话,一开始步入前端的我也是这么觉得呢,但当你真正的了解了前端的这个行业,你就会明白前端真的值得你去做,值得你去付出,因为前端行业应急渗入到了各方面,可说前端行业的生命力非常的强大,而且前途也无可限量。

如果你还在犹豫要不要步入前端,我给你的建议是,与其把时间浪费在犹豫上,还不如认真的拼一把,把时间花在前端上。相信你看完我下面的内容会对前端有个全新的认识。


这里推荐一下我们的前端学习交流群:731771211,里面都是学习前端的,会不定期更新最新的教程和学习方法,有想学习web前端的,或是转行,或是大学生,还有工作中想提升自己能力的web前端党欢迎加入。


点击:




未来前端的职业发展方向


1、Web APP开发


Web或者互联网的核心哲学理念有三点:去中心化、避免信息孤岛、万物互联。


而随着互联网速度和前端技术的发展,越来越多的大型企业开始将他们的软件给搬到了WEB上,微软就把他所有的office系列全部搬到了web上。


这些WEB APP才算是真正体现了互联网哲学的核心精神:无需安装、用完即走,而将这张未来蓝图亲手描绘出来的就是当今的web前端工程师们。


2、全栈开发


全栈(full stack developer)起源于facebook中对工程师的一种称谓,node.js的横空出世,极大程度的降低了前端工程师向后端领域拓展的难度,越来越多的高级前端工程师向着全栈发展,一肩挑起了企业项目开发的所有环节。




3、前端大数据图形展示


HTML5 游戏从 2014 年 Egret 引擎开发的神经猫引爆朋友圈之后,就开始一发不可收拾。不过现在游戏开发变得越来越复杂,需要制作各种炫丽炫丽的效果,还要制作各炫丽于 2D 或者 3D 的场景。为了降低游戏的开发难度,加快游戏的开发进度,国内外不同厂商推出了众多游戏开发引擎。


随着HTML5的快速发展,各种网页游戏的开发和更新也由flash平台转战为H5平台,在2018年的云栖大会上还有一个前端领域异军突起那就是前端的大数据的图形展示,高级前端们可以轻松的使用Canvas和WebGL等技术开发各种在线游戏或是大数据展示平台,又基于H5高度的适配性,无论是PC端、平板电脑还是移动端都能够完美的运行而无考虑兼容性。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2286687/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    619170