ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 各行业都爱用什么编程语言开发?

各行业都爱用什么编程语言开发?

原创 IT职场 作者:智云编程 时间:2018-12-21 15:44:48 0 删除 编辑

互联网、物联网、AI,计算机技术不断迭代升级,传统行业纷纷开始互联网化,并用人工智能武装自己。在这个潮流下,各个行业开发者都喜欢使用什么编程语言呢?我们各个语言在不同行业的排名,看看2018年各领域适合学习的编程语言!

总体情况:


总的来说,现在的开发语言趋势是:JavaScript,Java,Python,C ++和C,是否后新语言长江后浪推前浪,Go,Rust,让我们拭目以待吧!

汽车 & 运输行业:


在汽车 & 运输行业,编程语言受欢迎度的排名为:JavaScript 、Java 、Python、C++ 、C#

计算机硬件:


在计算机硬件行业,C语言最为操作系统时代的老大,当前在计算机硬件行业明显高于其他语言,在底层、中间件应用市场中C和C++两者差距微乎其微,C由于其性能,直接的低级硬件API以及跨多个平台的编译器的可用性而主导硬件。物联网依然离不开C语言。排行前三的分别为C、C++、Python

金融服务行业:


在金融服务行业,排行前三的分别为Java、JavaScript和Python,其中,Java在金融服务领域已经流行了很多年。

政府部门:


政府部门依然更青睐Java和JavaScript,相较于其他语言,C#在政府机构中更为普遍,排行第三,算是相当不错的成绩。

卫生保健行业:


在卫生保健行业中,JavaScript排行第一、Java第二、Python第三、C#第四

媒体/娱乐/游戏:


媒体/娱乐/游戏行业中,JavaScript排行第一,Java第二,Python第三,PHP第四

零售 & 电商:


安全领域,Java 第一、Python 第二、JavaScript 第三、C++ 第四、C 第五

技术:


由上可见,不同行业不同编程语言的受欢迎程度不同,其实这主要是由编程语言本身适合干什么工作决定的,开发者对编程语言 应无好恶之心,只有适合不适合。所以一个语言能不能发展,甚至存活主要还是要看它适不适合市场应用。

如果有想一起学习web前端,想制作酷炫的网页,可以来一下我的前端群:731771211,从最基础的HTML+CSS+JavaScript【炫酷特效,游戏,插件封装,设计模式】到移动端HTML5的项目实战的学习资料都有整理好友都会在里面交流,分享一些学习的方法和需要注意的小细节,每天也会准时的讲一些前端的炫酷特效


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2286044/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    618366