ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 程序员工资高,却有很多人想转行,理由很简单!

程序员工资高,却有很多人想转行,理由很简单!

原创 IT职场 作者:智云编程 时间:2018-12-07 21:47:53 0 删除 编辑

这些年各大互联网公司曝光的一些员工收入水平来看,程序员的工资还是相对比较高的,可是我们在互联网上还听到了另外一种声音,很多程序员想转行,特别是大龄程序员,这可能会令很多人纳闷。为什么工资这么高还想转行呢?其实也很无奈,从下面几点可以看得出来。


1、程序员加班多,经常熬夜

IT行业是一个工作节奏非常快的行业,项目越快上市,就能更快一步抢占商机,为了加快项目的进度,项目的计划时间安排也是相当紧张,所以程序员加班是经常的事,导致加班多还有一些其他的原因,我们设计好项目的需求以后,为了适应用户或者客户的需求,我们设计好的项目详细计划还得中途修改,这样预估的计划时间就不够了,但是为了赶上项目的进度,招人的话,适应工作是来不及了,最方便快捷,也是最有效的方法就是加班解决。所以程序员加班就会多,还经常需要晚上加班。


2、程序员年纪越来越大,体力跟不上

从上面这一条我们就知道程序员加班、熬夜多,所以精力需要很旺盛才行。由于经常处在超负荷工作状态下,随着工作年限的增长,年龄的增长,体能和精力都会下降。年轻人,身体素质好也许没问题,但上点年纪的程序员就会吃力很多,特别是有了家庭的程序员,照顾家庭也会分散自己的精力。所以才有很多人说程序员是一个吃青春饭的职业,虽然不全对,但也是有一定道理的。


3、重复性动作,对工作产生疲劳

由于长时间专注一个领域的开发工作,从一个项目到另外一个项目,很多工作是重复的动作。一个技术点长时间去做,虽然会越做越熟练,但是程序员的工作的出了名的工作压力大,任务非常紧张,这样是很容易让程序员产生厌倦的。大多数程序员还是喜欢挑战新技术,开发有创意性价值的功能。但是在繁重的开发任务下,也没有更多的时间了学习新技术。往往很多软件产品要求成熟稳定才是关键。经常听到行业里面的人。工作做得好好的,突然就有了想不想干程序员的想法。这也是一种“职业厌倦”的表现。


4、身体容易出现健康问题

程序员经常加班熬夜会让程序员身体处在亚健康状态,熬夜影响身体机能和身体排毒。经常吃饭不规律容易患上肠胃疾病,程序员经常晚上熬夜加班,早上在补个大懒觉,经常就把早餐匆匆解决或者是干脆不吃早餐,中午饭的时候也经常在赶工作,简单解决一下,晚饭经常吃的比较晚。由于比较晚的缘故,肚子比较饿,那就要大吃一顿补回一天的能量,这样的饮食不规律,很容易让肠胃患上疾病的。长时间对着电脑,电脑的辐射对眼睛的伤害是很大的,不仅仅是近视,还能让眼睛各种不适症状。腰椎因为久坐也会劳损。



总结:

程序员虽然相对来说工资会高点,或多或少由于上面这些原因让程序员产生了转行的念头,这是可以理解的,我想说的是,程序员无论转行与否,都应该在工作中关注自己的身体健康,劳逸结合,有了好的体魄,才能更好的去工作。才能有更高的工作效率。我们程序员更要注重在工作中提升自己,技术更新换代非常快,我们要跟上科技发展的脚步。同时做好职业规划,不管转行还是继续深入发展,我们都要提前按自己的计划做准备,这才有备无患。

最后,如果有想一起学习python,爬虫,人工智能。可以来一下我的python学习群【 784758214 】,内有安装包和学习视频资料免费分享,好友都会在里面交流,分享一些学习的方法和需要注意的小细节,每天也会准时的讲一些项目实战案例。希望可以帮助你快速了解Python、学习python


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2284579/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    619398