ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 教程:如何申请公众号和创建公众号?

教程:如何申请公众号和创建公众号?

原创 数据挖掘 作者:鱼塘小资 时间:2019-01-04 10:50:55 0 删除 编辑

在注册微信公众号前首先要准备:


1、 一个没有注册过公众账号的邮箱,如果是qq邮箱那么对应的qq号也要没有注册过公众账号。


2、 身份证扫描件,每个身份证可以注册1个公众账号。


3、 手机,用来接受注册验证码,每个手机也只能验证1个公众账号。


4、 想好公众账号名称,非常重要,一旦申请成功名称不能修改,并且该名称最好与已获得认证的腾讯微博名称相同,等公众号到500粉丝后可以自助认证。


准备工作做好后可以进入微信公众平台官网,点击立即注册进入注册页面(PS只能在电脑端注册,移动端目前不支持)



选择注册类型



注意事项: 没有营业执照只能选择订阅号,有营业执照可以选择服务号。


接着要填写注册的邮箱(现在没有qq号注册了,个人觉得更好,新注册的qq号太长太难记)和设置密码,记得协议选项打钩,协议里有一段公众账号所有权其实是归微信所有,so这个条款大家都懂的,免费的嘛。



点击注册后会发送一封邮件到你注册邮箱要求激活



点击邮件连接后跳转至第三步,公众账号所有者的信息填写,根据要求填写就好了,上传身份证扫描件,手机验证一下。这里要注意的是如果是公司账号,请填写完整,方便后期公司申请一些接口使用,比如自定义菜单接口。



然后就是最重要的一步,微信账号名称设置。


这里需要注意的有三点:


1、 账号名称一旦设定是不能随便更改(一年只能改一次)。


2、 公众账号的自助认证必须要用与该名称相同的已认证微博来辅助认证。如果两个名称不同的话需要通过邮件方式人工认证,需要提供的资料会比较多。


3、 在微信客户端里用户搜索公众账号有两个途径,一个是通过微信号直接搜索,一个是通过账号名称搜索。由于微信号通常是英文字符加数字等组合,对国人来说记忆性不强,因此通过中文搜索公众账号是一个重要途径,企业的公众账号中文名称要取的辨识度高,可搜索性强。


比如银泰杭州西湖店这个百货商店,正常会取名为“银泰杭州西湖店”,但实际上本地用户习惯称为“西湖银泰”,那么公众账号名称就建议取“西湖银泰店”,把杭州两个字去掉,商家在宣传时就可以直接用中文,用户搜索时无论是搜“西湖银泰”、“西湖”、“银泰”都有机会出来,微信的搜索排名规则现在还不清楚,但是可以预见的是未来这块也是SEO的一个方向。


功能介绍这块可以先随便写个,后期可以随时修改,账号类型选择普通公众账号。


至此微信公众账号就注册成功了。


另外需要补充的是, 订阅号 目前一天只能发一次消息, 服务号 一个月只有四次群发机会,想要突破这个限制,只能借助第三方辅助软件。 现在关注  整合营销新思维公众号   ,可以免费申请体验噢!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901022/viewspace-2305470/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    4
  • 访问量
    3806