ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 公众号助手后台怎么设置投票功能?

公众号助手后台怎么设置投票功能?

原创 Oracle 作者:鱼塘小资 时间:2018-12-19 09:54:18 0 删除 编辑

大家在运营微信公众号的过程中不知道最关注的问题是什么?可能每个人都有不同的答案,但我觉得如果要找个最通用的可能非“粉丝量”莫属,作为公众号运营者,每天除了不断的编辑图文内容排版外,公众号的粉丝量也挺揪心的。


为什么现在涨粉这么难呢?每天发的文章不仅得不到多少点击,甚至还会起到相反的效果,我觉得这跟目前的社会环境有关但从更深层次考虑,和粉丝之间的互动也有很大的关系。为什么这么说呢?


1.我们每天只是推送文章来供粉丝阅读,我们就好比机器人一样,在他们心目中不是真实存在的。


2.  微信公众号不像 QQ群,我们每天推送的内容可能粉丝很感兴趣想和大家交流一下,但是微信公众号不行,那么缺少的就是互动。


现在微信公众号有了投票这个功能,我们就可以借助这个功能来和粉丝互动一下。


下面我们就来说下怎么设置投票功能


1、登陆微信公众号后台,找到并点击【 投票管理



2、选择【 新建投票 】进入创建活动页面内



3、设置投票名称,截止时间以及问题名称,问题类型是单选还是多选,并设置投票选项;若是多个问题,在下面添加“添加问题”即可;也可上传选项图片。设置好之后点击【 保存并发布


注意: 图片的尺寸是 300像素*300像素,其他尺寸会影响页面效果,格式png,jpeg,jpg,gif。大小不超过1M



4、投票问题设置好了之后,怎么添加到文章里面去呢?


新建图文素材,点击编辑器右边的【 投票



5、选择刚刚创建发布投票名称即可。


投票功能设置很简单,但是内容从哪里来呢,我们的内容可以从百度搜狗等这些网站当天搜索比较高的内容或者是热门的内容来作为你的投票,如图:



当然也不限于这些,可以结合自己的行业做一些相关投票,这里只提供中一个思路。


当我们把一个设计好的投票插入文章,粉丝阅读之后他感兴趣就会参与投票,而且很有可能会分享给好友叫上好友一起投票。那么你可以设置仅关注公众号可以参与,那么不是你的粉丝他就需要关注以后才能投票。这样你的粉丝量也积累起来了。不过这里有个前提是,你投票的问题要足够引起粉丝的兴趣。这样就需要我们了解我们的粉丝,可以站在粉丝的角度来看待这个问题,那么参与度就会更加的高了。


总的一句话,要想做好投票功能,投票内容是关键,内容可以从最近热点中选择,用户搜索量高的都可以。 现在关注 整合营销新思维公众号 ,可以免费申请体验噢!



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901022/viewspace-2285682/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    4
  • 访问量
    10178