ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 十年爬虫经验告诉你爬虫被封怎么办

十年爬虫经验告诉你爬虫被封怎么办

原创 IT职场 作者:兔子IP 时间:2018-12-01 16:56:19 0 删除 编辑

十年爬虫经验告诉你爬虫被封怎么办

 

现在很多站长都会有抓取数据的需求,因此网络爬虫在一定程度上越来越火爆,其实爬虫的基本功能很简单,就是分析大量的 url html 页面,从而提取新的 url ,但是在实际操作中通常都会遇到各种各样的问题,比如说抓取数据的过程中需要根据实际需求来筛选 url 继续爬行;或者说为了能正常爬取,减少别人服务器的压力,你需要控制住爬取的速度和工作量 ··· 但是即便再小心,很多时候也会遇到被网页封禁的情况。

 

在实际操作过程中,我们经常会被网站禁止访问但是却一直找不到原因,这也是让很多人头疼的原因,这里有几个方面可以帮你初步检测一下到底是哪里出了问题。

如果你发现你抓取到的信息和页面正常显示的信息不一样,或者说你抓取的是空白信息,那么很有可能是因为网站创建页的程序有问题,所以抓取之前需要我们检查一下;不管是用户还是爬虫程序,其实在浏览信息的时候就相当于给浏览器发送了一定的需求或者说是请求,所以你要确保自己的所有请求参数都是正确的,是没有问题的;很多时候我们的 ip 地址会被记录,服务器把你当成是爬虫程序,所以就导致现有 ip 地址不可用,这样就需要我们想办法修改一下现有爬虫程序或者修改相应的 ip 地址 修改 IP 地址,可以用兔子 IP 家的代理 IP 来解决。 ;注意调整自己的采集速度,即便是要再给程序多加一行代码,快速采集也是很多爬虫程序被拒绝甚至封禁的原因。

还有很多实际问题需要我们在实际抓取过程中根据问题实际分析,实际解决,很大程度上来说,爬虫抓取是一项很麻烦而且很困难的工作,因此现在很多软件被研发出来,旨在解决爬虫程序的各种问题, 兔子 IP 家的 HTTP 软件除了帮助大家解决爬虫抓取问题,还简化操作,争取以简单的操作满足站长的抓取需求,并且为站长提供丰富的 ip 信息,满足站长对 ip 的使用需求。

爬虫程序会面临很多问题,因此在实际操作过程中,需要提前做好各种检查和准备,以应对不时之需。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900874/viewspace-2222358/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    1
  • 访问量
    618