ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 多个报表导出到一个 excel 的多 sheet 页

多个报表导出到一个 excel 的多 sheet 页

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-07-09 18:22:36 0 删除 编辑

常报表的展现和导出都是针对单个报表操作的,即单个报表展现、导出等。

但有时我们需要将多个报表文件捆绑,在一个页面中以多个 tab 的形式进行展现,并且可以导出到一个 excel 中,分到不同的 sheet 页展示。

报表工具如何处理实现呢?

通过工具提供的报表组功能,可以将轻松多个报表绑定为一个报表组文件。然后进行展现导出。操作如下:

1. 新建报表组,绑定多个报表文件

1png

2png

2. 确定保存为 test.rpg, web 预览效果如下

3png

4png

3. 上述展现界面提供了导出功能,可直接将其导出为 excel 文件格式如下

5png

除此之外,如项目要求报表不需要展现,直接通过一些操作将报表导出成 excel 文件,那么久需要通过代码实现,一般报表工具都提供了 api 接口可供二次开发。具体实现可参考

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2703595/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    323
  • 访问量
    146395