ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 报表工具对于国产数据库的支持性如何?

报表工具对于国产数据库的支持性如何?

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-07-05 13:23:17 0 删除 编辑

数据库作为基础软件,像操作系统一样,国产化越来越迫切,尤其政府项目,用国产数据库的越来越多。

国产数据库大都采用开源产品改造,都提供有标准的 JDBC 或 ODBC 访问接口。而大部分常用及成熟的报表工具基于 Java 语言开发,几乎都是通过 jdbc 或 odbc 访问数据库,因此报表工具对于国产数据库的支持基本不会有什么问题。

这里有一些报表工具配置连接国产数据库的例子 、
,感兴趣的可以参考。

国产数据库主要改源改造的,比起国外商用数据库来讲,一般性能都不太好,这时候选用一个能辅助计算层的报表工具,可以一定程度弥补这些问题,比如这里说的问题:

换句话说,报表工具并不挑国产数据库,但国产数据库却会挑报表工具。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2702514/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    323
  • 访问量
    152245