ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > web 报表项目中想嵌入地图?用什么工具实现?怎样实现?

web 报表项目中想嵌入地图?用什么工具实现?怎样实现?

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-07-05 11:12:45 0 删除 编辑

现在很多报表工具都自带地图或者支持地图集成,但是说实话,报表厂商再怎么折腾,做出来的地图也不可能有 echarts 这样的免费开源产品好看好用,或者没有 echarts 灵活,这样 找一个支持 echarts 的厂商就可以,但有一点要注意,就是得直接支持,而不是开个接口就行,否则用起来也不太方便,另外,现在主流的图形展示多半是通过 js 在 web 端渲染出来的,如果图形需要打印或者导出成 word 很可能无法导出,这样也要看下工具对 echarts 打印导出的支持,可以参考下:

另外的话,地图通常是做为门户首页去展示,实际项目中不仅仅是只有一张地图,还会有其他大量的报表,所以在考虑地图实现的同时也要看其他报表功能是否满足需求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2702500/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    323
  • 访问量
    152470