ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Tableau 等常见 BI 工具能集成到 java 项目中吗

Tableau 等常见 BI 工具能集成到 java 项目中吗

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-06-29 09:07:20 0 删除 编辑

答案是可以的,只是配置过程比较复杂。

Tableau 有两个模块:tableau desktop 用来创建分析;tableau server 用来发布分析。集成的时候需要在 tableau server 中进行二次开发,创建票证、创建视图、兑换票证等一个完整流程都需要用户写代码开发实现。

另外,由于 tableau 是一个完整的平台,无法单独拆出来 BI 模块让用户进行深度集成,所以集成时,需进行组织架构信息同步、单点登陆、权限同步等配置操作,工作量不减反而增加很多,实际用起来还是要跳转到 BI 平台上去单独使用。

除了 tableau 以外,其他的一些 BI 工具也都差不多是这样,不太好集成。

那有没有方便被 java 应用集成的 BI 产品呢,也有,可以看下这个

润乾报表的 BI 模块是专门面向集成设计,很方便嵌入到 java 应用中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2700998/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    323
  • 访问量
    152454