ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 很多浏览器都禁用 java 打印了,java 项目还有哪些打印方式

很多浏览器都禁用 java 打印了,java 项目还有哪些打印方式

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-06-29 08:09:52 0 删除 编辑

常见的打印方式除 java 打印外还有 pdf、flash,这两种打印方式不像 java 打印那样要求每个执行打印的客户端都要安装 jre,且要使用 IE 内核的浏览器。那么这两种打印有什么区别呢?

下面举例说明

1.Pdf 打印

环境要求:浏览器安装 pdf 插件,如 adobe Reader X

优点:从服务器端下载 pdf 文件流,可以实现精准套打、批量打印等。

缺点: 需要下载 adobe 插件

2.Flash 打印

环境要求:浏览器支持 flash 插件

优点: 打印模式为矢量打印,对浏览器资源要求较低。打印时避免了以往需要下载安装 JDK 的繁琐,客户端可以无需下载 JAVA JDK 或 JRE 控件,步骤少,启动速度快,可以直接在浏览器端进行打印。

对于打印报表数量和次数较少的客户端使用 Flash 打印能更加方便快捷,节省安装插件和启动打印的时间。

缺点: 部分浏览器将不支持 flash 插件运行,比如 谷歌浏览器

一般打印要求高的是报表,那可以直接使用报表工具,想要了解更多打印方式及差异可以参考 web 如何实现精准打印

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2700993/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    323
  • 访问量
    152360