ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 怎样在报表中添加文字水印

怎样在报表中添加文字水印

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-06-24 16:07:20 0 删除 编辑

开源报表工具(比如 birt、ireport 等)基本上都得通过背景图变相实现水印,麻烦。

而商业报表工具大都提供便捷的配置方式,并且针对全局及单报表水印提供多方案,不过做法略有不同。

在报表模板内配置水印属性,各厂家大同小异。区别较大的是全局水印,有的要借助平台功能,也就是脱离它的平台就没法使用了。有的做法就比较灵活,提供水印设置的标签属性,可参考文章 ,只要发布报表采用一个通用页面就可以实现了。

另外,logo 图片也可以作为报表水印,可参考:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2700511/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    323
  • 访问量
    146545