ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > web 中怎么实现斜线表头效果?

web 中怎么实现斜线表头效果?

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-06-24 07:29:19 0 删除 编辑

1. 直接做一个带有斜线和文字的图片,在 html 中引用。

缺点:要求图片大小能和格子大小相同。页面做了自适应的功能的话,图片上的线可能会失真,效果不够理想。

2. 用 css3 的标签 canvas,将其作为画布画一条斜线。

缺点:会存在浏览器兼容性问题,如果只需要在 chrom 中使用可以考虑。

其实现在大部分项目中做表都会用报表工具,工具中就基本都有这个功能了,设置方式也很简单,润乾报表中只要直接点选个按钮就轻松实现效果,也不用担心有什么浏览器兼容的问题,具体可以参考看下文章
文章中除了斜线表头外,还有其他类型的特殊边框效果的实现方法。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2700358/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    323
  • 访问量
    146298