ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 领导驾驶舱是怎么做出来的?

领导驾驶舱是怎么做出来的?

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-06-19 16:39:55 0 删除 编辑

如果自己实现这种领导驾驶舱,需要将驾驶舱页面拆分成多个部分,通过 iframe 组合到一起,在实现组件的交互效果,会涉及到较多的前端技术。

现在一般的报表工具其实就提供了 DBD 功能,可以使用报表工具厂商提供的 DBD 功能,可以方便布局,并且整个面板支持自适应,面板中的组件也支持自适应,支持一个面板的多个组件的联动效果,具体实现可以参考 。还能实现组件的数据过滤,具体可以参考: ;支持组件复用,减少开发人员的重复设置。

总的来说,要做出符合自己企业的 DBD,关键是数据,美观是需要美工和工程师合作实现的,工作量少不了,报表工具只是框架而已,驾驶舱上每个部分仍然是需要美工的精心设计和工程师的努力开发。

上面简单说了下驾驶舱涉及到的一些特性,详细的特性和制作可以参考下这个文章 。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2699494/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    323
  • 访问量
    146267