ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 开源 BI 的 实用性怎么样

开源 BI 的 实用性怎么样

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-06-18 08:59:39 0 删除 编辑

这个要看具体的使用场景,比如公司内部简单用来分析下数据,那么是可以用的,按照工具中自带的一些例子改改就行,但是如果要做一些商用项目时就不是太适合,开源 BI 一般是免费产品,工具成本低,但是最大的问题是没有支持服务,有问题只能去一些论坛上搜,即使有 bug 基本上也没法处理。

所以如果做一些商用的项目,建议采用性价比高的一些半开源的产品,这种产品一般会提供丰富的接口,这样就可以自己在产品基础上做灵活的二次开发来符合自己的项目需要,而且也会有专业的技术支持,有问题也能及时解决。

这里介绍了几个比较常用的开源 BI 工具,可以参考下:

另外,目前的 BI 项目除了比较常用的数据分析,实际上大部分的数据展现是通过报表来展示的,而目前国内的复杂报表是很难用纯 BI 工具去实现的,还需要用到一些专业的报表工具,所以可以考虑带数据分析功能的报表工具,即能制作复杂报表,也能够实现 web 端的自助分析功能。

比如:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2699095/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    323
  • 访问量
    146474