ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 查询面板中如何实现两个 select 下拉框的关联查询?

查询面板中如何实现两个 select 下拉框的关联查询?

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-06-18 07:07:19 0 删除 编辑

方法 1: 通过码代码实现关联查询功能,思路如下:

对第一个 select 下拉框添加 onchange 事件,当用户选择了第一个 select 下拉框的值后,就会进入 onchange 事件,在这个事件中获取选中的 value 值,然后使用 ajax 根据这个值查询关联的第二个 select 下拉框,并将结果返回显示到页面。

这种方式在大数据量关联过滤时,容易出现性能问题。

方法 2: 使用报表工具提供的关联过滤的功能,通过简单的设置就可以实现下拉数据的关联过滤,例如
当 select 下拉框数据量比较大大时,可以使用异步加载的方法保证取数性能

下拉框关联查询实现效果图
gif

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2699080/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    323
  • 访问量
    146206