ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 怎样制作出美观酷炫的可视化大屏报表?

怎样制作出美观酷炫的可视化大屏报表?

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-06-17 09:39:53 0 删除 编辑

1、 如果有提供 DBD 功能的报表工具,那么可以直接使用该功能, 大屏布局及其组件都能支持页面自适应,同时也能支持一个面板内多个组件的联动效果,具体实现可以参 ;某个组件的数据过滤实现也很简单,具体可以参考

DBD 功能虽然可以让开发人员快速完成大屏报表的制作,但是报表工具只能管一些类似布局自适应、联动等技术问题。而对于每个组件的美观酷炫性还是需要美工和开发人员共同参与完成的,这一点和报表工具本身关系不大。

2、 如果采用的报表工具不支持 DBD,那么我们可以把整个大屏报表拆分成多个单报表,在报表工具中实现各个报表组件的绘制,然后通过 iframe 或者其他前端技术整合到一起显示到前端页面,但是其他更多大屏内部的交互效果需要写前台代码实现。

这时报表工具最多也只能提供基础的图形库,让大屏整体可视化程度好一些,而这些功能开源包中都有,本身不具备啥高成本,酷炫美观程度也是基于美工和前端开发人员的工作,和报表工具本身关系不大。

3、 如果没有采用报表工具,也是可以制作出酷炫的大屏报表的,只是全部的实现过程是需要大量的前端和后台代码。

总的来说,大屏报表制作本身不是高难度的需求,对报表工具要求也很低,开源的也可以搞,因为报表工具只需要提供一些基础的图形和图表就足够支持大屏了,而大屏的美观酷炫效果都是需要专业美工人员和开发人员的配合实现的。

附可视化大屏的布局配色可以参考:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2698836/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    323
  • 访问量
    146180