ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 多个 EXCEL 文件如何合并成一个文件

多个 EXCEL 文件如何合并成一个文件

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-06-16 17:12:01 0 删除 编辑

同一文件夹里有多个格式相同的EXCEL文件,需要把它们合并到一个EXCEL文件中,应该怎么做呢?

自己编写程序来实现?尽管好些程序语言都提供了读取EXCEL文件的API,但还是需要写程序去打开每一个文件,循环读取所需的每个单元格数据,在内存中把各文件数据保存到同一个数据集对象,最后再写出一个新的EXCEL文件,编写代码的工作量往往比较大。而且因为每批EXCEL文件的格式不相同,编写的程序并不能通用,下次还需重新编写程序。

使用集算器SPL来进行合并,那就很简单了,只需要几行代码。

编写SPL脚本如下:


A B C
1 >dir="E:/work/excel/" =file(dir+"merged.xlsx")
2 =directory(dir+"*.xlsx")

3 for A2 =file(dir+A3).xlsimport@t()
4
If #A3==1 =B1.xlsexport@t(B3)
5
else =B1.xlsexport(B3)

 

此外还有合并同一个 EXCEL 文件中不同 Sheet 为一个 Sheet,以及合并后做分组、汇总等,请参阅

SPL还可以很方便地处理以下EXCEL需求:

1、  读取自由格式、交叉表、主子表等格式的EXCEL文件

2、  将数据导出、追加到EXCEL文件,输出预设精美格式的EXCEL文件

3、  读写超大数据量的EXCEL文件

4、  合并及拆分EXCEL文件

请参阅 。

集算器是进行文件数据源处理的专业工具,可以方便地进行 TXT、Excel、Xml、Json、CSV、ini 等各种文件数据的混合计算、入库以及导出等工作。桌面级计算工具,即装即用,配置简单,调试功能完善,可设置断点、单步执行,每步执行结果都可查看。语法简单,符合人的自然思维,比其他高级开发语言更简单。请参阅

SPL也能很方便地嵌入到JAVA应用,可参考 。

具体使用方法可参考 。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2698745/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    323
  • 访问量
    146298