ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 在 WEB 端可以对文件做多维分析的 BI 软件

在 WEB 端可以对文件做多维分析的 BI 软件

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-06-16 11:04:20 0 删除 编辑

现在的数据类型多种多样,除了常见的关系型数据库外,各种 nosql 数据库,webservices 数据源或者一些特定的业务系统,他们导出的数据多半是文件格式,比如 txt、csv 等,那么如果要对这些文件做常规的数据分析的话就要采用一些工具来做了。
数据文件以常用的 excel 为例,Excel 中有数据透视表的功能可以对 excel 做简单的多维分析功能,但用户现在更多的希望在 web 端做相应的操作,虽然浏览器现在提供了一些插件来支持 excel,但是通常只是查看数据,功能并不完善,而且其他数据格式文件也不能支持。

提到多维分析,第一想到的就是商用的 BI 分析功能,功能的确强大,但是像常用的 BI 工具多数是基于数据库做分析操作,所以要将 excel 中内容导入数据库,然后再对这些数据做页面端的拖拽操作,实际上数据库表的创建、维护、excel 的导入都要专业的技术人员参与,这个时间成本、人力成本都会比较大,也不能马上就看到自己想要的结果,并且就为了一个简单的 excel 文件的 web 端 操作而采购一套商用的 BI 有点大题小做。

润乾报表也推出了自己的分析工具,而且相比于原来的只基于数据库操作的工具,现在也支持直接在 web 端打开文件方式,这里的文件不仅仅是 excel,像 txt、csv 等常用的数据文件格式也都支持,这样用户直接通过页面端的点击操作就可以快速实现基于 excel 等数据文件的 web 端的分析操作,如图:

1jpg

具体可以参考下:

而且润乾报表还有个好处,自身提供了各种中国式复杂报表的解决方案,如果后续有复杂报表需求,也不必再增加一些工具成本了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2698600/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    323
  • 访问量
    146367