ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 有什么适合做填写的报表工具?

有什么适合做填写的报表工具?

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-06-12 10:37:31 0 删除 编辑

国外报表软件或者开源报表工具一般面向数据统计展现需求,对于数据填写、数据采集需求没有对应接口和功能,所以不用考虑;国内报表工具基本都带了填报功能,选择时可以查看以下几点:

1)填报表样制作应该简单灵活易上手,建议选择类 excel 报表工具,对 excel 的兼容性更好;

2)报表工具应支持从各种数据源中取数,更新到数据库中,真正做到来去无关;

3)报表工具应该提供人性化的输入控件,例如常用的下拉列表、复选框、下拉树等编辑风格,控件间的动态关联处理等;

4)报表工具也应该支持业务人员自己临时采集数据,不需要 IT 人员的协助

5)报表工具应该易集成且最好价位低,降低成本。

润乾报表就是这样一款易集成的高性价比数据填写工具。类 excel 的设计页面更加方便用户进行表样设计和需求实现:

imagepng

同时润乾报表支持所有关系数据库、NoSQL 数据库、webservice 接口、文件等多种数据源类型,通过简单几行脚本代码可以直接从多种数据源中取数以及关联处理:

imagepng

界面中可以进行数据的多来多去更新,真正做到来去无关:

imagepng

润乾报表不仅提供了技术人员可定制的填报表,而且还提供了业务人员可自定义的填报表。业务人员可以直接在设计器中设计临时数据采集表样,不需要技术人员参与,自行实现数据采集和汇总统计,具体实现可以参考:

Web 端填报数据时,各种人性化输入风格可以让用户的输入更加简便;与其他系统集成时,可以直接通过 TAG 标签实现填报表的挂载。

关于数据填写工具的选择的详细资料可以参考:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2697857/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    323
  • 访问量
    146490