ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > web 页面如何实现不同分组数据的连续序号?

web 页面如何实现不同分组数据的连续序号?

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-05-22 14:54:59 0 删除 编辑

如果没有报表工具的话,可以通过前端代码来实现,主要分两部分实现:第一部分是数据进行排序之后添加序号设置,第二部分把分组字段对应的列数据进行同值合并。但是当数据有分页情况或者隐藏行时,代码处理复杂度会高,而且当数据量比较大时,性能处理上对开发人员的能力要求比较高。

如果有报表工具的话,一个表达式就可以轻松实现序号的需求。润乾报表就提供了多种序号生成方式,例如:

imagepng

通过 seq() 函数就可以实现不同分组数据的连续序号:

imagepng

除此之外,还可以通过 &Cell 实现组内序号、row()获取行号等多种方式实现序号。对于有隐藏行的情况时,润乾报表提供了临时变量的概念,通过简单表达式:if( 条件, 变量 a, 变量 a= 变量 a+1) 实现连续序号。各种序号需求的具体设置可以参考: 数据报表多种序号生成方式

对于大数据量明细展现时添加序号的需求,润乾报表提供的方案不仅可以解决展现性能问题,而且序号设置也很简单,具体操作可以参考: 润乾报表 大数据集统计表如何实现连续序号效果

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2693763/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    161
  • 访问量
    69320