ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 普通填报表单元格实现数据二次筛选

普通填报表单元格实现数据二次筛选

IT综合 作者:xiaohuihui 时间:2020-03-31 09:05:07 0 删除 编辑

问题:
普通浏览式报表可以这样 =employee.select(编号, 部门 ==“综合部”) 写单元格表达式实现数据的二次过滤,那么普通填报表中怎么实现这样的效果呢?

解答:
普通填报表可以通过集算器表达式,实现数据二次筛选,举例如下:
以润乾报表自带填报实例 2.1.sht 为例
要求在取数脚本的结果集基础上再次进行一次过滤,过滤出属于综合部的员工
报表实现如下:

将维度格表达式修改为:=employee.select(部门 ==“综合部”).field(1)
效果如下:

注:数值格不支持此种写法

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900830/viewspace-2683474/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-12-01

  • 博文量
    162
  • 访问量
    69461