ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 说凉不凉的比特币

说凉不凉的比特币

原创 区块链 作者:YourBTCC 时间:2019-02-12 17:41:56 0 删除 编辑

今年8月上旬比特币爆跌,主要是由于美国证监局SEC连续两次拒绝比特币ETF基金,使得华尔街的大型投资机构无法合法入场

。少了华尔街的万亿资金背书,在熊市里苦挨的项目不得不抛售离场。

这反映出的是包括比特币在内,所有数字货币的尴尬处境,当官方的认可缺失时,民众的信仰还有没有价值?事实证明是有,但

价值有限。风雨交加的2018年,比特币的困境可不止这些。经济学家、知名数字币投资人Tuur Demeester认为,比特币将跌到

5000美元才算触底。


他提出的“利空”论据有:比特币矿机的算力竞争白热化,矿工入不敷出;1CO项目泛滥,投资人失去信心;比特币ETF申请在

2019年也无法通过,缺乏新的资金支持;谷歌搜索热度显示,散户对比特币的投资热情低迷等等。


虽然Demeester认识到了这些危机,但他并不认为比特币会死亡。这也是见识过比特币前3次牛熊交锋的投资人,他们的“统

一共识”。


比特币最早开始真正交易,是在2011年。同年4月,比特币迎来第一个牛市,从0.06美元飙到30美元,而后近一年时间又跌回

2美元,跌幅达到93%。如今的比特币首富李笑来,也正是在这个时期跑步入场。


2013年1月第二波牛市开始,一路从15美元冲到260美元,但由于当时最大的比特币交易平台“门头沟”突然因为故障停止提

现业务,投资人以为比特币要归零,纷纷抛售。短短3个月跌至60美元,跌幅达到76%。


2013年9月第三波牛市开启,从130美元飙升到1140美元,于15年底跌回300美元,跌幅达到73%。并且在接下来的690天中

,都在200-300美元间徘徊,洗走了很多投机者,而大部分留下来的都成了现在的大佬。


接下来就是2017年的大牛市,先是攀上1000美金,最后一路飙到历史最高的19000美金。看着这一路飙涨的历程,从0.06美

元比特币实现了从无到有。由于虚拟货币对于消息的极度敏感性,加上没有官方权威的支持,我们也能看到比特币超高的风险率。


但每一次暴跌,随之而来的就是更凶猛的暴涨,如果按照四次涨幅和跌幅的平均数计算,相对于高点,本次熊市要跌至5000

美元,而上涨将达到10万美元!听起来似乎不可思议,但是哪次高回报的投资在“预估范围之内”的?


想想我们这些年对于房价的改观,哪次暴涨不是一次打脸。经历过4次牛熊交锋的比特币,每次创造投资神迹就也必将产生大

批信众。比特币永不归零,与其说是一个推论,不如说是一条越来越接近真理的共识。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900678/viewspace-2625597/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-29

  • 博文量
    16
  • 访问量
    14712