ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 出比特币期货到底是什么目的

出比特币期货到底是什么目的

原创 区块链 作者:YourBTCC 时间:2019-01-25 17:32:17 0 删除 编辑

对于比特币期货近期的火爆,大家所争夺的最核心是定价权。

CME“规定”的期货合约参照的定价基准为CME自设的比特币参考汇率(BRR:Bitcoin Reference Rate),其实是希望用期货交易影响比特币的价格,继而通过传统金融系统的交易来争夺比特币的定价权。


那么对于比特币期货,大叔觉得有以下这几件事你需要知道:


1)交割的不是比特币,而是差价


CME比特币期货每一个合约包含5个比特币,当投资者持有比特币合约直到合约到期也没有交易,那么这个合约中的5个比特币并不会被交割。


伦敦时间每天下午4点之前,CME会结合各大比特币平台的数据,计算出一个比特币参考利率(BRR),如果上述合约在到期时,其日内BRR高于该投资者买入当天的BRR,那么投资者将能够收到差价,反之亦然。


也就是说,投资者最终交割的不是比特币,而是现金差价。


2)谁来做空比特币期货?


期货合约出现意味着比特币终于将能够被做空,这意味着一直苦于没有下手机会的各大机构很可能会入场做空。


但分析师Melwin Philip认为,最终而言那些积极做空的人可能只有两类:矿工和机构投资者。


对矿工来说,他们需要维护合理的现金流来支付包括电力和硬件在内的成本,未实现的收益是属于市场而不是他们的。如果他们认为比特币价格会下跌,那么他们可以用做空一定数量的比特币来进行对冲。而作为比特币市场非常重要一环的他们,在使用比特币期货时自然将得心应手。


就机构投资者而言,已经有不少大机构对比特币表示过不认同的态度,包括摩根大通(JP Morgan)等。因此这些投资者很可能会等待机会,入场做空比特币。


3)比特币要还会大涨吗?


今年是比特币表现最佳的一年,比特币价格翻了近十倍,推出比特币期货则将使得比特币变得更受欢迎。


分析师Melwin Philip认为,这个比特币期货推出的12月很可能成为比特币历史上交易量最高的一个月份。


大叔坚定的预测,明年底这个时间点会有起码10倍的价值增幅。


4)大量对冲基金已经盯上比特币


研究机构Autonomous Next数据显示,到今年10月份,投资比特币等数字货币的基金已经达到了124家,这些基金持有的数

字货币资产总计价值23亿美元。


此外,很多对冲基金都对比特币价格未来的走势抱有很大的信心,譬如对冲基金传奇Michael Novogratz就曾经预测明年年

末比特币价格就能涨到4万美元。


有大量资金正在涌入市场,这是全球范围内的。而相比之下,供应是不足的,因此价格会大幅上涨。当然,比特币价格可能

出现50%的修正,下跌的幅度也会很大。


一旦比特币期货被正式推出,这些对冲基金自然都将进入这一市场,其持有的比特币资产在未来几个月可能会大幅增加。加

密数字货币投资机构BlockTower Capital的首席投资官兼管理合伙人Ari Paul指出,由于很多机构投资者无法直接投资比特

币,大交易所推出衍生品让这类投资者拥有了进入比特币市场的渠道。


目前这些基金持有的数字货币资产和其总计3.15万亿美元的资产相比,几乎可以忽略不计,但这种情况或许很快就会改观。


5)保证金比较低,投机行为会增多


对期权交易员来说,比特币期货的初始保证金应当是比较低的。


在合约价格走高的时候,资金从空头合约流向多头合约;当价格走低的时候,资金从多头合约流向空头合约。


目前还没有出台正式的保证金数目,但预计在10%到20%之间,也就是说,期权投资者要买入1手比特币合约(5个比特币),

以每枚比特币1万美元计算,20%的保证金就是1万美元。


总体而言,对很多希望进入比特币市场的投资者来说,比特币期货合约有着相当大的吸引力。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900678/viewspace-2564789/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-29

  • 博文量
    14
  • 访问量
    7972