ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 坚信比特币不凉的根源所在

坚信比特币不凉的根源所在

原创 区块链 作者:YourBTCC 时间:2019-01-15 18:01:50 0 删除 编辑

我们常说比特币值钱,但关于为什么值钱却各有说法。

有的人说是因为媒体捧,


有的人说是因为泡沫足够大,


也有人说管他呢反正有价能升值那就买。


但之所以有价格,是因为在近10年的发展中,比特币通过社会的实验,从一个白皮书发展成了一个有价值属性的金融产品。


今天小编就跟大家聊一聊作为一个金融产品,比特币都具有哪些价值属性。


从总体来看,比特币是如今资本化最高的加密货币,也是今天市面上最具流动性的加密货币。比特币能在既有的金融体系里占有一席之地,取决于它具有的一项传统金融产品所没有的特性:去中心化。


比特币的信任建立在去中心化的基础上 - 没有任何一个特定第三方能够削弱你手中比特币的购买力,因此也就没有任何第三方能在交易的过程中层层盘剥,分别向你收取各种手续费用。


这种特殊的内在属性,是因为比特币是通过技术方式,实现了传统货币必须通过机构才能实现的3个特征 - 价值存储、交易媒介、以及价值单位特征。而正因为用科技代替了传统机构的职能,比特币因此具有了传统货币所没有的竞争优势以及内在价值。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900678/viewspace-2558444/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-29

  • 博文量
    14
  • 访问量
    7972