ITPub博客

首页 > 架构设计 > 基础设施 > Linux——指令使用方法!

Linux——指令使用方法!

基础设施 作者:灰八屁处 时间:2018-11-24 15:05:33 0 删除 编辑

1 、语法


file [ 选项]  filename


 


2 、选项列表


选项


说明


-v | --version


显示命令版本信息


--help


显示帮助文档


-b | --brief


列出结果的时候,不显示文件名


-C | --compile


编写一个magic.mgc输出文件,其中包含魔术文件或目录的预解析版本


-c | --checking-printout


以检查魔术文件的解析形式的打印输出。这通常与-m标志一起使用,用于在安装新的魔术文件之前调试它。


-e | --exclude testname


从确定文件类型的测试列表中排除在testname中指定的测试。有效的测试名称是:


apptype ,EMX应用程序类型(仅在EMX上)。


text ,各种类型的文本文件(此测试将尝试猜测文本编码,而不管“编码”选项的设置如何)


encoding ,用于软魔术测试的不同文本编码


tokens ,在文本文件中查找已知的令牌


cdf ,打印复合文档文件的详细信息


compress ,检查并查看压缩文件


elf ,打印ELF文件的细节。


soft ,查阅魔法档案。


tar ,检查tar文件


-F | --separator


指定文件名和结果之间的分隔符,默认:


-f namefile | --files-from namefile


从给定的文件中,读取文件名,然后操作


-h | --no-dereference


选项导致符号链接不被遵循(在支持符号链接的系统上)。如果没有定义环境变量POSIXLY_TRIDER,则这是默认的


-i | --mime


导致文件命令输出MIME类型字符串,而不是更传统的人类可读的字符串。因此,它可以说‘text/plain;;charset=us-ascii’而不是‘ASCII文本’。为了使此选项工作,文件更改了它处理命令本身识别的文件的方式(例如许多文本文件类型、目录等),并使用了另一个“魔术”文件。(见下文档案部分)


--mime-type | --mime-encoding


类似-i,但只打印指定的元素。


k | --keep-going


第一次匹配别停,继续。随后的匹配将具有字符串‘\012-’。(如果需要换行符,请参见‘-r’选项。)


-L | --dereference


选项导致符号链接被遵循,就像ls(1)中的同名选项(在支持符号链接的系统上)。如果定义了环境变量POSIXLY_TRIDER,则这是默认的


-m | --www bxx5.com magic-file magicfiles


指定包含魔术的文件和目录的备用列表。这可以是单个项目,也可以是冒号分隔的列表。如果在文件或目录旁边找到已编译的魔术文件,则将使用它。


-N | --no-pad


让文件名在输出中对齐                           


-n | --no-buffer


检查每个文件后,强迫stdout被刷新。这只有在检查文件列表时才有用。它用于希望从管道输出文件类型的程序。


-p | --preserve- (www 71swz.com)date


在支持utime(2)或utime(2)的系统上,尝试保留分析过的文件的访问时间,假装文件从未读取过它们。


-r | --raw


不要将不可打印的字符翻译为\ooo。通常,文件将不可打印的字符转换为它们的八进制表示形式


-s | --special-files


通常,文件只尝试读取和确定STAT(2)报告是普通文件的参数文件的类型。这可以防止出现问题,因为读取特殊文件可能会产生特殊的后果。指定-s选项会导致file也读取参数文件,这些参数文件是块文件或字符特殊文件。这对于确定原始磁盘分区中数据的文件系统类型非常有用,这些分区是块特殊文件。此选项还会导致文件忽略stat(2)所报告的文件大小,因为在某些系统上,它报告原始磁盘分区的大小为零。


-z | --uncompress


试着查看压缩文件


-0 | --hhh163.comprint0


在文件名结束后输出空字符‘\0’。很好地削减了产量。这不影响仍然打印的分隔符。


-z


尝试读取压缩文件的内容


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900060/viewspace-2221514/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-24

  • 博文量
    1
  • 访问量
    203